投稿 搜索

支付宝哪些基金适合定投?如何选基金?

现在很多小伙伴们应该都会在支付宝进行理财,因为支付宝有很多基金是可以入手的,同时还有定投,但是只要是理财的这些产品都是会有一定的风险的,支付宝哪些基金适合定投呢?

一、支付宝哪些基金适合定投?

支付宝基金定投利用的是,不同时间点的投入可以平衡投入成本,增加收益。所以比较适合投资于那种收益波动比较大的产品,比如指数基金和股票型基金。

如果说货币金基金是一种最灵活的理财方式,那么相比之下的基金定投的灵活性就很差了,它很多时候是一种长期投资行为者也是基金定投特性决定的。

二、如何选基金?

1、在支付宝上购买基金属于正规的,买基金需要注意基金成立时间、历史走势曲线图、看这个基金的风险指标等。

2、如果之前接触过股票,风险承受能力比较高,能够承受股票型基金的波动,那么可以考虑混合型基金、股票型基金和指数基金。如果之前只买过理财,没有接触权益类投资,那么第一次买基金选择货币基金、理财基金、债券基金就比较合适。

3、做投资一定要清楚自己的风险承受能力,了解自己的投资能力上限,不懂的、不熟悉的、风险不匹配的都不要轻易尝试。虽然新基金的认购成本比申购老基金要低,但是在申购费打折的平台,这也没省多少钱。

大家在入手基金的时候一定要多去注意一下以上几点,因为像这种理财的产品都会有风险,如果大家承担不了风险最好还是不要购买,既然购买这种产品就要有承担风险的能力哦!

推荐阅读:

支付宝基金手续费怎么算?怎么选择基金?

支付宝基金买入待确认是什么意思?相关解答

支付宝基金买入待确认要多久?如何赎回?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/100326.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!