投稿 搜索

菜鸟联盟是什么?包含哪些快递?

菜鸟联盟是什么?包含哪些快递?

电商行业的发展,带动了许多其他相关产业的发展,最具相关性的物流业就是其中之一。很多喜欢购物的小伙伴在收到快递时,包裹上会有“菜鸟联盟”的字样,或是寄件选择物流时也会有这个字样。

有很多小伙伴可能以为菜鸟联盟只是一家快递公司,今天卖家网就给大家讲讲菜鸟联盟具体是什么,旗下包含那些快递。

一、菜鸟联盟是什么?

菜鸟网络CEO童文红认为,菜鸟联盟就是要让大家感受到一个不一样的网购体验,关键词是:“稳定、贴心、快乐与智慧,靠谱,说到就到。

1、菜鸟联盟由菜鸟网络在2016年3月28日宣布成立。成立当天,中国主要的快递企业和落地配企业均到场支持,并承诺一起致力于提高中国电商物流的服务品质。

2、菜鸟联盟首先开始推动物流行业的服务分层,把大数据、云计算等能力赋予物流合作伙伴,帮助合作伙伴提升服务能力,并在电商平台的商品页面上,给这些优质物流服务打上专用标识。

3、菜鸟通过打造智能物流骨干网,对生产流通的数据进行整合运作,实现信息的高速流转,而生产资料、货物则尽量减少流动,以提升效率。有人认为这种运作模式将颠覆传统物流模式。

二、包含哪些快递?

菜鸟联盟包括中国邮政、EMS(中国邮政速递物流)、顺丰、圆通、申通、中通、韵达、宅急送、百世、天天、优速、全峰、快捷、国通和德邦15家快递企业。菜鸟网络这15家邮政快递企业签署了战略合作协议。各方将进一步推动数据开放连接,深入运用大数据能力来提升服务品质。

这15家企业与菜鸟将基于云计算服务,通过电子面单、云客服等产品上的合作来推动行业的信息化升级。并且双方数据将进一步相互开放,以便共同整合电子商务快递上下游的数据资源,对电子商务快递行业进行市场分析和服务质量诊断,为邮政快递企业提供决策支撑。

除了数据层面的合作,这些快递企业还将与菜鸟合作,优化和提高快递流通各环节的服务能力。关键是通过环节优化,共同开发新的信息产品和终端服务项目,从终端提升行业整体服务水平。在这种观点下,在大数据时代,数据共享、合作共赢已成为企业发展的共识。

卖家网获悉,菜鸟的用地需求,将带动物流地产的升温。同时将营造更多的就业机会,根据菜鸟网络的预计,发展初期将至少支持1000万家新型企业发展和创造1000万个就业岗位。

相关推荐:

飞猪怎么选座位号?退票手续费怎么算?

快递什么时候放假?规定是怎样的?

飞猪抢票成功率高吗?飞猪抢票有哪些攻略?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/46763.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!