投稿 搜索

淘宝直通车和超级推荐的区别是什么?怎么选?

淘宝直通车和超级推荐的区别是什么?怎么选?

开淘宝店铺的都知道推广很重要的,想要店铺有所突破,就必须要推广,这样才可以尽可能多的抢占流量,虽然很多人会选择直通车+超级推荐的推广引流模式来进行全面运作,但是并不知道它们的区别是什么,接下来就一起看看吧。

一、直通车和超级推荐的区别是什么?

1、流量渠道:一个主动搜索一个被动展现。直通车是搜索式流量,属于人找货。超级推荐是推荐式流量,属于货找人,买家查看了某款产品或是查询了某个关键词,系统就会为其打上一个标签,然后主动展现符合该相关标签的产品。

2、推广主体:直通车推的是单品。超级推荐除了能推单品,还能推图文,短视频,直播,淘积木商品卡片等等内容。

3、推广位置:直通车的推广位置就是在买家搜索后的结果页面。超级推荐的推广位置就覆盖的比较全面了,比如首页购中购后的猜你喜欢,有好货,收藏夹和购物车的页面等等。

4、转化周期:直通车的转化周期相对短,因为买家带有目的性的去搜索,所以只要产品竞争力够再配合上直通车的精准优化,快速形成下单不是问题。超级推荐的转化周期相对长,不过他成本低还有持续追踪的能力,可以很好的提高买家的购买意愿,所以只要你玩转了人群标签,产品的爆发也是指日可待。

二、怎么选?

总有朋友来问,直通车和超级推荐到底哪个对店铺发展来说有更好的推进作用。

其实简单说,要想店铺获得更多的扶持,就需要你紧跟平台的发展变化。

自去年淘宝砍掉直通车定向专门重磅推出超级推荐这一推广工具开始,大大小小的变革就接连不断,在今年双十一前夕更是首页大改版直接让猜你喜欢C位出道。这一系列的举动足以看出平台未来的发展侧重,以及现在买家购物习惯的切实改变。

所以,从淘宝店铺流量多元化的角度来说,从流量量级的稳定度来说,这两个推广工具不仅都要用而且还要都用好。

不过你要是说,自己资金有限或者产品基础还没有完善,那推广上自然可以先做二选一。

大家一定要把这些都研究透彻,这样才能更好的进行推广,推广对于一个店铺来说是非常重要的,所以商家们一定要仔细看清楚,选择最适合自己店铺的推广。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/47015.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!