投稿 搜索

天猫店补单违规怎么办理

虽然说现在还有很多商家都在补单,但平台对于补单的现象还是查得非常严格的,稍不留意就有被抓的风险,为了防止补单被查,在这里先给大家介绍一个自救的方法,下面就来看看天猫补单违规怎么处理。

一、天猫店补单违规怎么办理?

1、 对降权的宝贝进行维护处理

(1)补单积累了一定的销量但是自然搜索表现很差

这个宝贝所积累的销量权重几乎为零,这个宝贝链接你可以直接删除啊,包括图片空间中的图片也要删除,然后标题、首图、详情页全部要重新做,重新上架,重新做优化。

(2)原来的爆款商品被降权但是没有被删除链接

按照平台要求进行处理,比如对违规订单进行清洗,需要修改首图的赶紧修改首图,需要修改标题的赶紧修改标题,需要去掉极限词的赶紧去掉极限词。

(3)爆款宝贝违规被删除链接

一般只要是违规属实,申诉也没用。所以你需要做的是:标题、首图、详情页,这三个因素一定要跟你原先的宝贝有区别,一方面可以最大限度的获取新品流量扶植,另外一方面也尽量的让搜索引擎认为你们不一样。

2、 降权期间尽可能的维护住店铺的整体层级和综合转化率

随着降权,直接表现就是店铺的整体流量下降,进而店铺层级下降。店铺层级是决定你的流量天花板上限的,如果店铺的其他因素没有发生变化,层级下降带来的直接问题就是流量的大幅度下滑,恶性循环。所以,在降权期间,一定要竭尽所能的维护住店铺层级。

二、补单老是被查注意这十点

1.刷销量时如果周转资金充足,尽量晚发货晚确认,或者等系统自动收货,如果自己资金不充足那最少要3—5天才能确认收货

2.双方都不评价,或者卖家号先评,买家号等默认好评,这样更安全

3.改价格需要使用安全改价软件,最终成交价格不能低于30元

4.刷完销量之后最好有一些真实的交易,这样会更安全

5.刷完销量之后,当天夜里12点之前下架一次,第二天早上8点后再上架

6.真刷强烈推荐有流量,才能有销量,先刷流量之后才能刷销量,除非是为信用技术(就是删除宝贝等系类刷信用技术)

7.不要在旺旺上输入刷销量相关内容(比如补单、刷销量这些敏感词,容易被淘宝监控到)

8.刷销量时最好通过关键词搜索进入,找到宝贝

9.店铺和单品的转化率最好控制在2~6%

10.补单时单号避免使用在淘宝上出现过多次的号,网上购买的单号也要谨慎使用

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99483.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!