投稿 搜索

淘宝付费流量占比多少合适

淘宝购物的人越来越多,选择入驻淘宝来做生意的人也愈发的多。而在经营淘宝店的过程中,会遇到许多不懂的问题。今天要讲的是淘宝付费流量占比多少合适?

10-15%为正常广告占比。而且自然流量占比一定要比付费的高,不然自然搜索流量就会被抑制。

大家希望的当然是越低越好啦。如果你不是有特别的优势,如今的淘宝不投入一定比例的付费广告,已很难维持一个店铺正常运转,那么付费流量占比多少是属于可控范围呢?

新店铺初期,这个没有特定的比例,如果没有其他起量的手段,全靠付费广告的话,付费流量占比去到90%以上都是有可能的,但这种情况肯定不能一直持续下去的。

在店铺有了一定的销量和搜索流量后,付费流量占比会逐渐下滑,店铺正常销售时期,一般以不超过40%的付费流量占比为合理的,当然有些类目因为利润率高加上竞争激烈,付费流量占比常年高达80%以上也是有的。

其实看店铺付费免费流量比例是否健康,不是看流量占比多少,而是应该看广告费用在全店销售额的占比,大多数店铺都应该控制广告费用占比在10%左右,利润率高的类目可以提高广告费用占比。

付费流量占比并不需要去控制,需要控制的是广告费用占比,同样的广告费用占比,降低了CPC,付费流量占比反而会上升,所以记得做店铺需要控制的是广告费用占比而不是付费流量占比。

以上就是淘宝付费流量占比多少合适以及付费流量占比多少属于可控范围的相关内容。希望本篇文章内容能让各位用户朋友对淘宝付费流量有更多的了解,如果想了解更多相关资讯的话,可以多多关注本站。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99486.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!