投稿 搜索

五大细节分析京东快车推广~

经营促销几乎是我们日常经营店铺中不可避免的一项,大部分商家朋友都是本着操作促销的心态拉高搜索流量,但实际效果往往强弱人,下面具体为大家分析一下,看看你到底是怎么操作的。

第一,避免自己和自己竞争,2个相同链接操作推广,尽量避免使用相同的关键词进行推广,否则自己和自己竞标,那就划不来。

第一,推广数量。

通常有两种情况:

②谨慎一点,不敢花钱,一次只推一个宝贝,这个宝贝没有起色,心受打击,更不敢增加投入,谨慎一点没有错,自己不懂不敢盲目投入太多这是应该的,但不要过分谨慎,一般先选3-5款左右就可以了。

b是按用量来堆,疯狂增加推广宝贝,以量取流量,这样,往往最后几乎都是赔钱或根本没有效果,赔钱占绝大多数。

第二,优化关键词。

在选取了关键词后,我们要实时监测数据,进行关键词优化。

一是投入产出。

损失前不一定是个好词,但找出原因优化后还在损失的词,就不能留恋了。

表现多点击少点。

显示关键字多点点击少,先看与宝贝属性的符合度,符合度没有问题的话,解析价格优劣和创意图问题。

PPC工艺优化。

ppc对ROI影响很大,具体是怎样降低ppc,实现低成本引流,我在前面的文章中有分享,有需要的朋友可以去看看。

快车的投放地点。

在此向大家交代一下关于快车排名的问题,大家基本的想法肯定都是排名越高越好,话是这么说的,事实其实不然,很少有消费者在看第一页时直接下订单,除非消费者先看到刚需商品后才会直接购买(其实再刚需买家也会比货后多看几次),也许买家看了很多店,最后看累了,这个时候正好在你的商店里呢?付款成交的机率是多少呢?因此说抢占先机不是坏事,也不是一定要抢占先机,广告的位置非常重要,这里每个人的位置观念都不一样,这里是仁者见仁智者见智。普通高级车手,知道哪个位置比较好。(类类不同,类的特点各异,有一些类的真的不靠前就没有流量,这里需要根据自己类的特征来进行调整)

第五,做好关联销售。

联销是必不可少的,在我们的推广效果还不错的宝贝链接里面,放一些其他关联产品或类似属性的产品推广链接,也许这位付费访客不喜欢进入这个产品,反而看上了店铺其他产品下订单成交了呢?或许消费者也看上关联产品一起打包下订单了?既然全都是花钱引入流量,为何不让流量效果最大化?不对吗?最大限度、最有效地利用流量,使投入更有价值。

为了明确我们做促销的目的,最终的店铺销售业绩是我们所希望的。

最后提醒大家,推广之前一定要知道哪种宝贝适合我们去推广。

一是产品与店铺属性的一致性高。

这涉及到后期我们提升品质分,以及关联销售,必须符合店里的属性,假如你卖的是家纺,车却推了一双鞋,指望买鞋者也有需要家纺的需求吗?(或许隐喻有些离谱,只是为了起到放大的作用,让不了解的小伙伴能够理解宝贝店匹配的重要性)

宝贝推广前基础是否符合标准。

详细介绍宝贝,销售,评估,最好还是建议还是有一定基础再推广比较好,不是说没有基础就不能推广,有些朋友可能接触快车不太多,所以尽量避免增加操作难度。

三是产品选择。

季节商品一定要选应季销售的商品,这没什么好说的。

嗯,今天的分享就到这儿了。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99534.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!