投稿 搜索

支付宝来攒钱保险靠谱吗

支付宝来攒钱是由蚂蚁平台推出的的一款保险产品,从性质上市年险,由中国人寿承保。但是有很多的用户不知道,这款支付宝来攒钱的收益如何?真的像名字一样能攒钱吗?那就一起了解一下具体的内容吧!

一、支付宝来攒钱基本内容

1.投保规则

投保年龄:18-60周岁

也就是说不能给小孩子投保这款年金险。

不过有一种专门为孩子设置的年金险——教育金,主要作用如名字一样,为孩子存一笔钱,用于以后的教育支出。

保障期间:13-30年

投保时可在13-30年这一时间范围里任意选择保障时间。

缴费期限和缴费方式:可选择交5/10/15/20年,缴费方式是月缴。

也就是说月缴200元,一年要交2400元,选择交5年的话一共需要12000元。

起投金额:100元

每月100元对于大多数人来说是可以接受的,起投门槛比较低。

2.年金领取

支付宝来攒钱的年金领取分为两部分:

生存金保险金领取:合同期满后,最后3个保单周年日,每年可领取已交保费的20%。

满期保险金:保险期过后,一次性给付基本保额。

以上的文字解析可能有些难以理解,接下来举个例子让大家更好地理解:

25岁的K女士,每月交1000元,交五年,每年交12000元,五年一共交了6万,选择的保障期是13年。

按照生存金保险金的约定,K女士在35-37岁这三年期间,每年可领取已交保费的20%,也就是60000*0.2=12000元

按照满期保险金的约定,38岁时,K女士能够一次性获得基本保额44810元。

加起来,K女士一共可领取80810元,收益率有2.99%。

如果在这段时间内不幸身故的话,赔付已交保费或现金价值的最大值。

以上就是支付宝来攒钱的基本保障内容,整体而言,保障期限比较灵活。具体收益的如何还需要用户根据自己的投保情况,多多了解,避免受到损失。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99536.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!