投稿 搜索

个人无营业许可证能否淘宝开店

开淘宝店有的店面是规定有营业许可证(即企业营业执照)才可以开的,因此 如今是不是有营业许可证,也关乎可否开淘宝店,像企业淘开实体店肯定是得出示营业许可证的,那人无营业许可证可否宝店?

依据《电商法》要求,合乎这几类情况的,不用申请办理企业营业执照:1)本人出售的商品是自产自销的农副食品;2)本人市场销售家庭手工业商品;3)本人用自身所有着的专业技能从业便民利民劳务公司主题活动,且该主题活动无需出示营业许可证的;4)本人开展的买卖主题活动是零星小额贷款的;5)其他按照法律法规、行政规章不用开展备案的状况。

因此 ,除开之上几类情况,网络技术经营人都需要像门店一样,申请办理企业营业执照。换句话说只需您在网上卖东西,不管在微信微店、淘宝网、微信朋友圈、直播间等,都能够被称作网络技术经营人。如果不申请办理企业营业执照,一经查出来,会给与最大五十万元的惩罚。并且企业营业执照必须公示公告在店面明显部位,不然给与一万元下列的惩罚。

在领到企业营业执照后30天内去本地税局开展税务变更,向税务局新生报道,随后,你一直在运营全过程中,你依据税务局让你的核准文档引导开展纳税申报。详细情况可资询本地税局,有一些地区能够网上报名后立即从金融机构缴纳,有一些要自身到税局申请交纳。

需提前准备什么资料?

本人要想开个店铺,年纪得满18岁以外,必须提前准备这种的材料:1.身份证件,尽量是开实体店自己的身份证件;2.储蓄卡,所办银行卡需启用了网上银行作用或者办张支付宝卡通也可。

这种都是有了以后,就可以申请办理个淘宝账号且进行验证,只后就可以逐渐开展开实体店申请办理了。

出示营业许可证,确实是刁难了许多想创业小伙伴,但是也是淘宝网为了更好地维护保养销售市场的买卖的公平公正,无论怎样说,电子商务申请办理营业许可证早已是不可避免的一个发展趋势。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99552.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!