投稿 搜索

淘宝开店怎么装修店面和宝贝上架

淘宝开店装修店面是有必要要去做的,特别是PC端的店面,买家买产品除了看产品之外,有时也会进入店铺逛上一逛。可是店开好了以后,装修和宝贝上架都是要做的,那是先装修还是先上架宝贝呢?装修和上架又是如何做的呢?

先装修店面在上传商品。

装修方法:

1.下载“千牛”客户端电脑版本,登录商户号。

2.在操作界面,选择顶部的“shop”。

3.在商店选项中,单击“商店装饰”进入。

4.点击手机终端,选择一键家居装饰(一键装修主页有模板可以自动生成装修,新页面操作复杂不适合初学者)。

5.选择所需的模板后,单击右下角的ok。

6.系统会根据您选择的模板自动生成装修,只需点击发布后稍加调整即可。

宝贝上架方法:

1.进入卖家中心;

2.点击宝贝管理—发布宝贝;

3.输入自己的产品,选择相应的类目;

4.进一步填写相关信息;

尽可能的把产品的相关资料填写完整,图文设计等都提前做好,上传到图片空间,方便调用,另外,如果是酒类、化妆品等需要上传相关证件哦。

我发现很多人对于商品上架没有合理的安排,现在我在这里提醒各位几点:

第一、主图的第五张图一定要是白底的,而且不能加水印,否则淘宝很难抓取。

第二、最好弄一个商品视频,有视频的宝贝一般都会有流量的。

第三、商品价格要想好了再输入,特别是一口价,一旦定好就不要再改了,否则淘宝会认为你作假,就会影响到商品的流量,想改价最好用打折之类的处理,不要随意改价格。

第四、如果你要改商品标题最好在晚上12:00-12:30这期间修改,因为这段时间是淘宝抓取商品关键词的时候,而且改商品标题不能够全部改,只能改几个字,否则会影响权重。

第五、如果你要修改详情页,也是要在晚上12:00-12:30分这段时间改好,而且也不能全部改,只能改动一小部分。

第六、商品上架的时间段是要根据你所选择的商品类目的最高峰期上架,这样顾客才能搜索到你的宝贝,给宝贝带来不错的流量。

如果店铺人手足够的话,装修店面和宝贝上架是可以同时进行操作的。淘宝店铺只所以能被买搜索到,靠的是关键词,如果买家搜索进店,而店铺却为装修,很可能会影响到买家下单。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99574.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!