投稿 搜索

淘宝过敏包退退货后卖家什么时候能确认

有许多小伙伴会在淘宝上购买护肤品、化妆品等彩妆类产品,部分人群在使用过后可能会发生过敏现象,那么淘宝过敏包退退货后卖家什么时候能确认?

系统有一个确认时间范围的,如果在这个时间范围之内,卖家不做操作,淘宝系统会默认卖家确认收货届时完成退款。

一、服务内容:

1、“过敏包退”服务:是交易约定服务中的一种,卖家参与服务需要加入“淘宝过敏包退险”。消费者在淘宝购买带有“过敏包退”服务标识的商品后,卖家承诺从交易发货开始至确认收货后30天内,若消费者因使用该商品引起过敏并选择 “使用后过敏”发起退款申请的,则在48小时内响应消费者的售后需求且在消费者提供有效凭证的情况下支持其退货退款。退款成功后,保险公司会根据因退款产生损失对卖家进行赔付。2、“过敏包退”服务标识是指是指经卖家主动设置后,在商品描述页面“服务承诺”中含有“过敏包退”的商品。如下图所示:

3、“过敏包退”服务有效期:消费者确认收货后30天:交易状态变更为“交易成功”起计算时间,满720小时为30天。

4、卖家加入“过敏包退”承诺服务后,将自动加入“淘宝过敏包退险”。

二、卖家准入、退出及保险细则说明

1. 卖家准入门槛

1.1卖家须同时符合以下条件,才能申请加入过敏包退承诺服务:

a.签署消费者保障服务协议;

b.卖家保证金额度不低于1000元;

c.卖家星级>=1钻;

d.开店时长>=3个月;

e.近1年没有违反《淘宝规则》严重违规行为、出售假冒商品行为的处罚。

f.店铺宝贝描述DSR评分>=4.6

1.2商品准入

商品属于以下类目范围的,可以进行服务设置:

a.美妆行业:彩妆/香水/美妆工具、美容护肤/美体/精油、美发护发/假发

b.母婴行业:尿片/洗护/喂哺/推车床

2.清退规则 符合以下任一情形即被清退出服务

a. 卖家退出“消费者保障计划”;

b.卖家保证金额度低于1000元;

c.店铺产生违反《淘宝规则》严重违规行为、出售假冒商品行为的处罚;

d.商品DSR评分有一项低于4.6分。

f. 卖家星级>=1钻

3.保险细则说明

3.1加入“过敏包退”服务的卖家需投保“淘宝过敏包退保险”;

3.2收费:

保险公司针对提供服务的每一笔子订单收取费用,费率将根据卖家经营情况上下浮动。费率区间为0.08%至0.6%每一笔收费将在卖家订单发货后从支付宝账户中扣取。具体以卖家与保险公司协议为准。

3.3理赔流程:

消费者申请指定原因的退货退款,卖家同意且退款完成后,保险将自动发起理赔,经过72小时审核后,赔付至卖家支付宝账户。

美妆行业:赔付金额等于卖家的退款金额+运费(定额10元);

母婴行业:赔付金额等于卖家的退款金额+运费(定额20元)

3.4指定退款原因:消费者选择“使用后过敏”原因

以上就是淘宝过敏包退退货后卖家什么时候能确认以及相关解答的相关内容。希望本篇文章内容能让各位用户朋友对淘宝过敏包退有更多的了解,如果想了解更多相关资讯的话,可以多多关注本站。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99636.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!