投稿 搜索

淘宝助理如何下架宝贝

淘宝助理是商家的好帮手,很多人都会利用它来上下架宝贝发货等等,不过,对于只上架过宝贝,而没有操作过下架的朋友来说,还不会弄,所以,今天我们就来教大家通过助理来下架宝贝。

怎么批量操作?

步骤:

1.在菜单中选择出售中的,在宝贝列表中选择要下架的。

2.在编辑基本信息的时效信息中,设开始时间为进仓库,然后保存设置。

3.选刚编辑的,点上传,助理连接服务器下架,并移到"线上仓库中的"分类下,选中你想下架的然后批量进行编辑即可。

1、问:设了上架/下架,怎么更新到助理中?

答:这要使用下载的功能,使用它可以将所有在线的操作更新到本地助理中。

2、问:助理中设定时上架后,点上传,为什么没有移到出售中的宝贝下?

答:进我的看下,确实有设定时上架,但此时仍在仓库里中,得等正式上架后才会到出售中,这大概也是助理没有立即移到"出售中"下的原因。但等时间到了上架后,不管点上传还是下载,还是不能移到"出售中"下,目前想到的方法是在"线上仓库中"删除,再下载可解决。

3、问:在找对手的时候,选择的是人气还是选择销量?

答:对手按照销量能排名能排名到前几名,那有可能那是靠活动,靠低价等方法,所以这些对手,并不是真正的对手而人气排名,就需要权重的积累和人气的积累,这些才是你真正的对手。不要把和自己不是个重量级的作为对手没有意义。

2、问:热词排名如何刷新?

答:词排名是15分钟或者30分钟刷新(不同的类目不一样,但是都是15分钟的倍数),每隔15分钟会刷新一次。在给自己产品布局的时候,不是要每15分钟上传一个宝贝。看自己具体的数。

但是为了排名靠前这里还是有个小技巧。就是首次发布的时间要在高峰期发布,因为排名是按剩余时间排名的。并且应该保证每天都有宝贝的剩余为0,那样才能保证每天都有收益的。所以首次发布的时间7天内每天都发布不重复的商品,以后就不用管了,自动循环了。

其实,光看完大家可能会有恍然大悟的感觉,但落在实际操作下架时,可能还是会有问题,所以,建议,大家可以操作几遍,基本上就比较熟悉下架了,用了批量操作,可以帮商家节省很多的操作时间。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99645.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!