投稿 搜索

如何降低直通车点击扣费

大家都知道直通车是按照点击收费的,而且这个点击收费标准是根据账户随时发生变化的,最近有一些卖家朋友发现自己的开通车点击扣费很高,那么如何降低直通车点击扣费?一起去学习一下启用的技巧吧!

第一:关键词调整

1.淘宝直通车推广的词分为广泛词、中心词、精准词。而我们要加的词必须是精准词,最好是能够充分的描述产品的特性、材质等内容。

2.添加质量得分高的关键词。

根据出价公式(出价=下一名出价*下一名的质量得分/您的质量得分0.01元,就是你的实际出价)那么降低单次点击费用最快捷的方法就是添加质量得分比较高的词,最好是10分,这能让关键词的排名靠前,在一定程度上不失为一个好方法。

第二:从花费流向来降低单次点击费用

1)将可以将长期点击量低、无转化、无收藏的关键词删除,更换、降价,保障花费的有效分配。对于roi好,单次点击费用低的,可以适当提流。

2)提高淘宝点击率高、有转化、有收藏的关键词的出价,提高产品的点击率,增强产品的反馈效果,降低单次点击费用。

第三:根据关键词的点击反馈效果来降低单次点击费用。

1)第一点也是最关键的一点就是提升你的点击率和roi。点击率和roi高的词其反馈效果也会好,所以可以尝试着去提高点击率和roi来提升反馈效果,达到降低单次点击费用(上面提到的加精准词也可以提高在推计划的点击率)。

2)图片上下足功夫促成点击率,提升关键词的反馈效果。在图片的设计上尽量突出产品的卖点,凸显产品的促销卖点,并定期的在创意效果图中进行测试,挑选出比较好的图片来进行推广,从而提高点击率,降低单次点击费用。

第四:关注产品的市场行情,从市场行情来降低关键词的出价。

对于有季节性的产品来说,市场搜索量会有明显的起伏与下降情况。时刻关注市场走势,在市场刚起步阶段可以用相对较高的的出价培养关键词的质量得分,等到即将进入高峰期时,整个账户基础培养的也差不多了,单次点击费用也已经比较低,就可以以比人低的单次点击费用获得同样,甚至更多的流量。

直通车点击率的意义

简单的说点击率可以体消费者对这个商品的欢迎程度。一般来说点击率越多,说明这个商品更被大家所欢迎。可以这样说不管那个店主都希望能多有点这样的产品,也体现出了提高直通车点击率的重要性。

(1)店铺转化有前提:通过多多的展现你的产品让更多的人群看到你的宝贝,你的点击率自然会上升,这是个成正比的数学公式,点击率是自然量、展现产品是因变量。

(2)对于款式的挑选:打造单品爆款又或者选择店铺近期的宝贝,可一通过直通车的试推该宝贝的图片来提升点击率,然而点击率较高的说明客户接受程度较高。

(3)提高质量的得分:质量得分是直通的重点核心,你质量得分越高可以很大程度上减低推广 的费用,提高直通车的推广的排名,点击率自然成了质量得分的重要因素。

(4)优化产品的信息:在直通车推广的时候关键词不同的点击率,可以看的出每个消费者的关键词都是不一样的,那么点击率多的关键词适合用与优化产品的信息当中的,来实现优化产品的转化率。

操作进行直通车推广的时候,一般来说,利用直通车测款新手会选择智能推广计划,因为这种是傻瓜式操作,只需要卖家们将宝贝添加到计划当中,出一个高于系统推荐的出价就可以了,系统会自动进行调整出价。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99943.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!