投稿 搜索

手机上怎么看淘宝快照

有很多卖家朋友除了在淘宝平台做站内推广之外,还会做站外推广,在搜索引擎搜索宝贝关键词的时候可以搜索到宝贝那么证明站外推广是成功的,很多卖家朋友会去查看淘宝快照,今天介绍一下手机上怎么看淘宝快照?

卖家可以进入“卖家中心”—“交易管理”—“已卖出的宝贝”页面找到对应卖出记录,点击宝贝名称查看交易快照。

买家可以进入“我的淘宝”—“已买到的宝贝”页面找到对应买入记录,点击宝贝名称查看交易快照。

那究竟淘宝交易快照有什么作用呢?

一方面,我们可以通过交易快照,清楚看到自己的交易信息,包括什么时候买的,买的什么东西,花了多少钱等等,让我们不至于让对商品完全没有任何信息把控。

另一方面,交易快照还是一种维权的重要手段,根据目前相关法律,交易快照是能够在法院中当做证据使用的,这对于维护自身权益、还原事情真相,都是非常重要的。

淘宝交易快照保存多久?首先说说结论:

交易快照是没有有效期的。意思是,只要淘宝在的话,并且你账号不丢失,那么,你在淘宝上买的每一份东西,永远都是能狗翻出曾经的交易快照的。

并且我想大家都在知道,淘宝现在每天的交易信息量非常大,所有的交易快照都保存下来的话,对服务器存储空间的要求,无疑就是非常非常之高,那么淘宝官方花费如此大的经历,保存交易精力,可见这样的图片是非常重要的。

然而事实上,这在很大程度上,是在为买卖双方负责,毕竟交易快照,这很有可能是你网购商品的唯一凭证,而现在,法院也开始采取这种交易快照来作为证据了,所以说,从这些地方就能够看出来,这个功能还是非常重要的,并且对维护买家卖家的权益,也都是有帮助的。

那么,为什么官方要设置成为永久保存呢?

大家都在知道,淘宝每天的交易信息量非常大,所有的交易快照都保存下来的话,对服务器存储空间的要求,无疑就是非常非常之高,那么淘宝官方花费如此大的经历,保存交易精力,究竟是图什么呢?

事实上,这在很大程度上,是在为买卖双方负责,毕竟交易快照,可能是你网购商品的唯一凭证,而现在的法院,也可以采取交易快照作为证据了,其重要性在这个信息化的时代,越来越凸显出来,对维护买家卖家的权益,都是非常重要的。

交易快照就是拍下宝贝时的一张照片,记录了成交当时宝贝的基本信息,是淘宝平台一项领先的技术服务,并无偿提供给会员辅助查看。最后希望大家可以注意一点,就是淘宝交易快照是没有办法彻底删除的!

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99944.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!