投稿 搜索

天猫基础服务考核分有什么用

天猫入驻的商家不少,为了约束商家的行为,所以,平台也给到了商家不少的考核,比如基础服务分考核分对于很多小白商家来讲不知道它有什么用?那么接下来,我们就来讲下天猫基础服务考核分的内容。

怎么才能达标?

其实,基础服务考核分如果没有达标,是无法再继续经营店铺的,所以,它对于商家来讲是特别重要的,这个分值是每月的考核均值,退出当月不纳入计算范围。

1、若在1月份终止协议的,取申请终止前1天的基础服务分值,如1.16日申请终止,取1.15日的分值即可。

2、若在2月份及以后申请终止协议的情况,取申请协议时间前面每月最后一天的分值计算平均值,如3月15日申请协议,则考分是1.31日与2.28日的分值求平均。

3、若入驻成功的当月即终止协议,则不收取商家年费。

所以,当务之急就是提高分值,那下面就跟大家传授下提高分值的经验:

1、可以多看看买家对商品的评价,根据买家提出的问题进行调整改进,这样可以有针对性,帮助店铺提高考核分。

2、可以从生意参谋上进行物流分析,查看店铺的整体物流情况,然后结合第一条的买家评价,进行针对性调整,当然尽量有实际的分析为准才可行。

3、从店铺售后方面进行调整。可以通过客户之声-店铺诊断,来分析店铺的退款时长,再进行针对性的调整,尽量缩短售后处理的市场,调整售后服务制度,看看哪里还有需要改进的地方?以提高店铺售后的服务水平,提高客户的售后服务体验度,从而提高店铺整体评分。

4、旺旺咨询等沟通方面。大家可以通过客户之声的店铺诊断中,查看店铺每日的恢复情况,然后再根据数据反馈的问题进行调整,另外大家也可以去使用店小蜜进行机器人接客,不仅可以节省不少人力成本,还可以提高回复率,减少店铺流失,提高转化,这也是种方法。

其实,基础服务考核分的作用关系着商家能否继续在天猫运营下去,所以,这个考核对于各位店主来说也是很关键的,大家需要根据平台的规定来达成各种指标,否则后续经营就会有困难出现,这也是商家们最不希望看到的情况。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99945.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!