投稿 搜索

新手如何设置直通车关键词

新开店铺没有流量是很正常的,如果想要更多的流量进店浏览那么就需要去推广店铺。对于新手卖家来说,可以适当的宝直通车来增加曝光量。那么新手如何设置直通车关键词呢?

首先进入淘宝直通车的首页,每个直通车可以开通8个计划,然后去添加关键词计划,根据淘宝卖家所需要添加的关键词推广相应的宝贝,对于新手卖家来说刚开始最好先从一个宝贝推广,点击左侧的添加关键词这个加号就会展开一个新页面,根据卖家需求选择相关性高、展现高的关键词。

如果淘宝卖家不知道如何选择关键词,那么可以在搜索框中自行搜索关键词作为参考。比如说飙升词、潜力词、同行词等等,都是可以去添加的。最后确定匹配方式和最初的出价,刚开始测试的时候用广泛匹配,等确定关键词的分类再去考虑精确匹配,设置好以后点击确定即可完成。

怎么选择合适的关键词?

1、淘宝卖家在选择直通车投放关键词的时候,需要以人群的匹配为导向,而不是以数据的呈现为导向,通过这样的分析选择投放直通车,点击率和转化率才会得到进一步的提升,对于淘宝新手卖家而言,学会直通车后台的选词工具就可以了。在开店前期建议卖家选择的关键词在5-10个左右,这样可以优先培养出优秀的关键词。

2、在选择直通车关键词的过程中,尽可能的要以二级关键词为主导,同时还要根据各种买家的搜索习惯组合,在前期进行投放的时候可以开启时间和人群溢价,针对店铺宝贝有过收藏加购行为的人群,这样大词转化数据也会有所提高,推广费用也不会太高。

3、现在的进店流量都是以手机端为主的,一般能在无线端和电脑端都有好的展现的关键词不会超过30%,所以淘宝卖家在选词的时候更应该有侧重点。在直通车后台推荐版块上,会有一部分关键词属于手机端投放推荐,可以选择适当的拥有转化的词进行投放。

直通车关键词选的好不好和点击率有很大的关系,如果选择没有流量的关键词那么买家自然也就搜索不到店铺的商品。所以在选择直通车关键词上面一定要根据商品的实际情况来看,这样开车才会有效果。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99963.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!