投稿 搜索

天猫基础服务考核分怎么提升

在网上经营店铺很多商家都想要脱颖而出,但是网上竞争力是比较大的,所以商家想要做好就需要有自己的特色,大家现在都开始重视考核分的情况,那么天猫基础服务考核分怎么提升?

天猫基础服务考核分怎么提升?

1、商品评价。商品评价主要是消费者的评价,可以通过“客户之声”查看具体的评价情况,有针对性的提升。

2、物流指标。我们可以通过“物流分析”然后查看店铺整体物流揽收的详细情况和消费者的物流评价,从揽收及时率按照要求的基础发货规则揽收发货,有针对的提升或者选择合适的物流。

3、售后体验。看到具体退款完结时长,通过诊断结论针对性提升,进行个性化配置退款,自动处理售后退款,缩短时间。

4、旺旺客服回复率。了解旺旺回复率的具体情况,并通过分析查看影响程度最高的因素分析,再做具体提升,可以使用小蜜,可以帮助提升旺旺回复率,减轻客服压力,提升转化率。

商家考核标准是什么?

1、天猫考核分为免考期和试考期。免考期为服务开通时间始于每月15日前(包含15日)的商家免考期从当月1日起计算3个自然月,服务开通时间晚于每月15日的商家免考期从次月1日起计算3个自然月。

2、对于试考期,指的是店铺在免考期结束后的12个自然月以内的时期,运动户外、男装、女士内衣/男士内衣/家居服、女鞋、流行男鞋、手表类目试考期的店铺销售额要求为正式考核期店铺销售额要求的25%,其他类目试考期的店铺销售额要求为正式考核期店铺销售额要求的50%。

3、另外,凡是涉及跨类目经营的商家,也将按照店铺主营类目的相应要求来进行考核,因此这也对跨类目经营的店铺提出了更高的标准,基础服务考核分会依据商家在考核当月最后一天店铺主营类目的考核标准进行考核。

基础服务考核分指标采取月度考核的模式,在12个月的考核周期内,累计一定的月数不达标,店铺将无法继续在天猫经营,这样就说明了考核分决定着店铺的未来不容小觑,更应该引起重视。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/99965.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!