投稿 搜索

淘宝拍卖是什么?淘宝拍卖种类及竞拍保证金规则

 淘宝拍卖是啥?淘宝拍卖类型及竞价担保金标准各自是啥?很多人都并不是很掌握,我今日就而言说淘宝拍卖的基本信息。

  一、淘宝拍卖有关界定详细介绍:

  1、起拍:

  便是商家能够 接纳的最少交易量价钱。

  举例说明:假如商家准备竞拍一件加工工艺水杯,起拍设为一元,到竞拍完毕时,仅有一位顾客竞价,该商品便会以一元交易量。

  2、抬价力度:

  便是竞价的顾客为了更好地超过前一个人的竞价在当今竞价上提升的额度。商家在公布商品的情况下能够 自定抬价力度,还可以应用系统软件全自动代理商抬价。系统软件全自动代理商抬价的抬价力度伴随着当今竞价额度的提升,随着提升。提议应用系统软件全自动代理商抬价。请顾客在竞价前看清抬价力度的实际额度。

  3、系统软件全自动代理商抬价的力度:

  指系统软件依据当今的竞价额度全自动限制抬价力度的方式

  4、代理商竞价

  做为顾客,淘宝网将依据您竞价时键入的最大价钱,在有别的顾客竞价时,全自动帮您以最少抬价额度往上竞价,以保持您最大竞价者的部位,直至您的最大竞价被别的顾客超出截止。您所键入的最大价钱对别的vip会员是保密性的。 代理商竞价作用只可用散件竞拍。只需在竞价时请输入能接纳的最大价钱就可以;竞拍完毕时,要是没有人竞价超出您,您便是优胜者,您将以现阶段竞价额度选购您要想的商品。

  举例说明:假如商家准备竞拍一件加工工艺水杯,起拍设为一元,抬价力度为一元,您做为顾客第一次竞价时键入了50元,竞价纪录里只表明一元。到竞拍完毕时,此外一位顾客竞价两元,系统软件会帮您代理商竞价,最终该商品便会以3元交易量,您是优胜者。

  5、竞拍免邮:

  竞拍的产品,只有以商家担负运输费的方法开展公布。

  二、淘宝拍卖的类型:

  1、散件竞拍

  最先商家设定参与竞拍的商品起拍,抬价力度。顾客可依据自身具体情况,键入系统软件必须的最少价钱,还可以键入自身能够 接纳的最大价钱,让系统软件代理商竞价。竞拍完毕时,竞价最高的人得到商品。

  2、多份竞拍(荷兰式拍卖)

  在淘宝,假如您见到俩件或是之上商品在另外竞拍,那麼就代表着商家挑选了荷兰式拍卖。和散件竞拍不一样,荷兰式拍卖能够 有好几个优胜者。

  荷兰式拍卖的简易标准是:价多者优先选择得到商品,同样价钱先竞价者先得。交易量价钱是最少取得成功竞价的额度。

  一定要注意:

  假如商家合乎参与荷兰式拍卖的标准,在公布商品时,填好的商品总数超过1,则默认设置为应用荷兰式拍卖。现阶段淘宝网设置二心级之上(含二心级)商家才能够 应用荷兰式拍卖。代理商竞价作用在这儿不适合。

  此类竞拍和散件不一样,为了更好地防止买卖误解,请先认真阅读拍卖规则,再设定总数哦。

  最先商家设定参与竞拍的商品起拍,和商品总数。全部商品务必合乎同样的标准,比如:一样的5只趴趴熊,一样的10件监控摄像头;顾客在商品网页页面竞价,键入必须的总数和想要投入的价钱;全部获得胜利的竞价者对每一件商品都以同样的价钱支付,即最少取得成功竞价的额度。此额度很有可能小于您的竞价;竞价较多者优先选择得到所需总数的商品;最终一位优胜者能够 回绝选购未做到所需总数的商品。比如,假如您竞价选购5件商品,竞拍完毕后仅获得2件,则您无须选购在其中一切一件商品。

  荷兰式拍卖举例说明:

  例一:一位商家竞拍10 件监控摄像头,起拍价价钱是一元。10 位顾客各竞价选购一支监控摄像头,竞价额度均为一元。在这类状况下,全部 10 位竞价者都将以 一元 的价钱获得一支监控摄像头。

  例二:一位商家竞拍10 件监控摄像头,起拍价价钱是一元。10 位顾客各竞价选购一支监控摄像头,竞价额度均为一元。随后又有 3 位顾客竞价,到竞拍完毕的情况下,竞价纪录以下:

  最少取得成功竞价的额度为两元,3位获得胜利的竞价者都将以两元选购此商品。由于前俩位竞价者竞价较高,因此都能获得自身必须的总数(竞价同样的,先竞价者排前边)。最终一位竞价者由于竞价较低,因此只有获得8件(由于沒有获得自身必须的总数,能够 舍弃选购)。

  三、竞价担保金标准

  1. 顾客参加竞拍都需缴纳担保金。

  2. 参与一笔竞拍买卖,无论竞拍的价钱和要想竞价的该商品的产品数量,都只需缴纳一次担保金。

  3. 担保金为5元(rmb)/笔。vip会员向自身的支付宝账号充值,相匹配额度的担保金会被锁定在支付宝账号中。

  4. 未拍得商品的vip会员的担保金在竞拍完毕后,系统软件马上给与解除冻结。西班牙拍最终一位优胜者假如竞价到的商品总数不够,交易量完毕后系统软件马上解除冻结其担保金。

  5. 取得成功竞价后假如商家积极关掉买卖,则系统软件马上解除冻结顾客的担保金。

  6. 竞价取得成功的顾客在7天买卖期限内执行该买卖(支付宝支付)后,系统软件会马上解除冻结担保金;不然在7天买卖满期后系统软件将全自动关掉买卖,而且担保金未予解除冻结。

  7. 买卖造成后3-六十天为罚没款担保金投诉期。vip会员能够 在罚没款担保金投诉期限内开展投诉,证实交易关闭非以其缘故造成。

  8. 若顾客在投诉期限内未作投诉或投诉未取得成功,担保金将做为合同违约金做罚没款解决,并将罚没款的担保金划归此笔买卖的商家账号;若投诉取得成功,担保金将被解除冻结。

  我感觉淘宝拍卖如同大家常说的竞拍一样,拿一件物件出去进行交易,谁竞价高,物件就归谁,只不过是淘宝拍卖是在网络上开展罢了。

   之上就是淘宝拍卖类型及竞价担保金标准的相关内容,我就详细介绍到这儿 ,期待对大伙儿有一定的协助。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202104/221751.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!