投稿 搜索

农村淘宝实现"网货下乡"和"农产品进城"的双向流通功能,有很多

村淘网是阿里集团公司和当地政府协作的,为了更好地提升货运物流,信息流广告的短板,完成"网货下基层"和"农业产品入城"的双重商品流通作用。那麼你掌握村淘网有哪些项目吗?优点又有什么呢?

  村淘网的新项目

  一、新项目內容

  1.县市级营销中心

  a.承担乡级服务点(合作伙伴)的开发设计基本建设、学习培训和管理方法,塑造服务化优秀人才;

  b.承担乡级网上代购销售市场的经营、管理方法,有益于推动网上代购销售市场的运作;

  c.承担县、村二级仓储物流和二段物流配送服务,以便货品的运送;

  d.承担品牌推广、电子商务培训和参观考察招待,促进村淘网的进度。

  2.县里网货管理中心

  a.承担县里特色食品的发掘、设计方案、包裝、规范化和数字化,将商品引向全球做为前行的总体目标;

  b.承担为众多电商自主创业出示网货连接,促使村淘网的一手货源各种各样;

  c.承揽县里特色食品的线下推广市场销售、OTO感受和产品推广,有益于吸引住大量的潜在用户。

  3.乡级服务点

  a.承担帮买、代售和承揽系列产品便民利民综合服务,有益于顾客掌握村淘网的服务项目业务流程;

  b.承揽到村物流配送服务;

  c.承担资产清算及金融信息服务,有效的投资理财,能够 节约多余的支出;

  d.承担乡级网络技术营造氛围,推动自主创业、推动学生就业,便是由点到面的将村淘网在农村经济发展起來;



  二、乡级服务点的采点和基本建设

  依照城镇监督、乡级承担的标准,村机构会为村淘网乡级服务点出示不少于20平米的专用型场所,做为合作伙伴为群众出示综合服务的办公场所。乡级服务点采用租用方法,租用限不少于5年,城镇推行“三免两递减”现行政策,即前三年由城镇出示全额的房租,后2年房租由城镇出一半,乡级合作伙伴出一半。乡级服务点的简约装修由县财政局承担,阿里承担出示电脑上、电视机、店铺招牌等配置。

  三、征募工作中

  征募工作中坚持不懈公布、公平公正、公平,市场竞争择优录用的标准,正常情况下挑选年纪在18-40周岁中间,有中学之上学历和网上购物工作经验,自主创业意向明显,有良好的沟通工作能力、感染力、业务拓展工作能力,人际关系和本人信誉不错、降诚实守信的青年人。依照在线报名—挑选核查—参与宣传教育—机试—招聘面试—现场走访调查调查—上岗前公示公告—学习培训—签订—使用—考评达标等10个流程开展挑选。合作伙伴务必职业从业村淘网业务流程,依照固点不固人、能进能出、适者生存的标准,制订考评和激励制度,由阿里和东城县委县政府一同注资每一个月对合作伙伴执行考评和奖赏,对不断大半年销售业绩一直排行靠后的合作伙伴要取缔并再次征募。

  村淘网的优点

  一、能够 网上代购

  这是为什么呢?由于如今绝大多数的乡村青年人都离开乡村,留到乡村的人绝大多数是老年人和留守孩子。她们尽管了解有电子商务这一领域的存有,能够 针对一些付款、购买过程和商品确保层面的专业知识掌握很少。因此挑选网络购物的概率较为小。

  可是假如有些人想要在农村办一个淘宝服务点,那麼乡村的人会更为想要在互联网上选购划算又性价比高的类似产品。

  二、快递公司及时

  因为在农村地域,交通出行并不是很方便快捷。因此许多物流服务点都仅仅在镇或是县上才会出现,价钱还不划算。因而网上购物的产品在农村还并不是如何时兴。

  可是,能够 加快健全乡镇快递服务项目,那样才可以推动村淘网在农村经济发展的进展。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202104/222936.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!