投稿 搜索

跨境进口的商品从入境到出仓要经历哪些步骤?

进口产品在保税仓的“游玩”线路

跨境电商進口的产品从入境到进到保税区仓库再到出库关键有下列好多个流程:

最先,大家取得详细的过关材料之后向海关申报报关资料和检验检测申请报关报检单,报关资料和报关报检单里包括了该批产品的提订单号、入境港口、海运集装箱号、产品数量净重、产品名称、总数、额度等信息内容。

监督机构在申请办理报关资料和报关报检单海关放行办理手续的全过程中,很有可能会对产品开展操控检查。海关查验关键是在港口开展,核查产品的名字、规格型号和总数。检验检测检查是在作业区检验检测的检查地区开展,主要是核查产品的木质包装和海运集装箱壳体有没有病害等。如发觉有病害的,则必须将木包装扣留在特定的地区里边。随后再开展抽样检验,明确是不是有病害。有病害的,则对木质包装开展消毁。

第二,监督机构进行检查后,产品进到作业区的分货区。这时候,大家库房的工作工作人员会拿着该批产品的初始报关单证,来核查货品的条形码和总数是不是精确。

因为海外产品沒有汉语的表明,鉴别产品的唯一标记便是产品内置的条码。根据条码对产品总数开展核对,确定是不是和报关单证一致。一致的,则到中国海关去申请办理核注信息内容。不一致的,则必须请中国海关到作业区核查总数,确定好精确的总数后,再申请办理改单办理手续,进行后再开展核注。核注进行后,就造成了中国海关的库存量。

第三,中国海关核注进行后,意味着该批产品中国海关已海关放行,大家库房的工作工作人员会逐渐将产品运送到储存地区的持仓上,并将数据信息维护保养进企业的WMS。那样,就保证了企业WMS数据信息和中国海关库存量数据信息的一致性。

除此之外,进口产品也有很有可能被中国海关抽样检查。中国海关抽样检查指中国海关对申请出区的本人包囊开展合乎性检查的全过程。简易而言便是你向海关申报的订单信息数据信息与你具体包囊的商品是不是一致,包含产品名、型号规格和总数等因素的一致。

抽样检查便是设定一定的检查占比,从这当中提取一部分包囊开展检查。例如千分之三,便是系统软件任意从一千个包囊中提取三个出去开展检查,自然,还可以是中国海关在稽查全过程中人力开展操控检查。包囊一旦被操控检查,是多少会危害它的海关放行速率。

进行这种流程后,电子商务就可以逐渐销售产品了,并能够 依据市场销售状况即时消息推送订单信息数据信息到跨境电子商务过关综合服务平台,综合服务平台根据api接口,能够 与我司的WMS开展即时的数据传输,根据互换的全过程,进行订单信息数据信息向中国海关和检验检测的申请。针对中国海关和检验检测海关放行的订单信息,库房即逐渐快递分拣和包裝产品,进行后工作交接给相匹配的物流公司,派送至本人顾客手上。

人为因素毁坏货品的概率是存有的

大家对库房的办公环境拥有 严苛的管控,从公司方面能做的有以下几个方面:

第一是根据人,便是保安人员来预防。大家库房是严禁把手提包带进来的,企业在作业区具体工区外边配置有存物柜,专业用于给职工和顾客储存手提包等本人自购物件。

第二,大家全部的库房全是海关监督库房,所有配有监管,这一监管并不是由库房来应用,是由稽查企业来应用,并有专职人员看管。

作业区人为因素工作,是存有毁坏货品的很有可能的。作业区的工作要历经好几回的装卸搬运和运送姿势,才可以将一个个包囊传出。在装卸搬运和运送的全过程中,免不了不发生货品坠落或压烂的情况。对于货品毁坏的状况,大家给货品所有都到了商业保险,当产生货品损坏的情况下,大家会向车险公司开展举报,由车险公司开展索赔。

保税仓送货慢 我给你三个原因

有的顾客体现,保税仓送货有时会比较慢,这类状况确实存有。这一慢可能是库房內部工作慢,也是有可能是被监督机构抽样检查,或是是系统软件传送慢。

库房工作慢很有可能和高效率相关,也是有很有可能与订单数尺寸相关。每一个库房不太可能依照最大订单数来配备人力资源,但通常电子商务在市场销售的情况下,有的情况下会发生订单信息量猛增的状况,那样便会给库房产生非常大的工作压力。库房即便 提升一定的临时性工作人员,也是有很有可能会达不上十分快的速率。

一部分包囊假如被监督机构操控检查了,很有可能会危害交货的时效性。由于监督机构一切正常工作都是有一切正常的上班时间,假如你的包囊是在监督机构的非上班时间包裝,但又被抽到检查了,有可能就需要直到监督机构工作时间再开展检查,随后才可以海关放行。那样便会危害到交货的时效性。

还有便是系统软件数据信息的传送很有可能在一些情况下会发生迟缓的状况。跨境电子商务业务流程与中国电子商务业务流程较大 的不一样就取决于它多了过关那样一个阶段,也就空出了许多传输数据。中国电子商务业务流程是电子商务一家的WMS就可以处理,但跨境电子商务除开电子商务自身的WMS外,也要有中国海关、检验检测、综合服务平台、付款公司、快递企业和物流仓储公司的系统软件与它联接,数据传输比较复杂,只需某一行为主体的系统软件发生一切出现异常,都是有很有可能危害到数据信息的传送,危害送货的时效性。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202104/223711.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!