投稿 搜索

双十一活动后常见问题都有哪些? 常见问题处理方法分享

 双十一活动后疑难问题:
       1.订单信息量大,非常容易少发、错发;
       2.超售状况,断货;
       3.物流爆仓,丢件、走件停滞不前;
       4.退钱多,人员不足;
       5.满增主题活动,针对赠送品派发存有异议。
       疑难问题解决方式:
       1.订单信息量大,少发、错发
       打印出好出库单,保证 交货清单,分配好库房工作人员,针对爆品主打的商品提早打好包裝。假如发生少发或是是错发状况的,就必须立即通告消费者,必须立即分配发放;针对逾期送货,要给消费者一个叫法,抚慰好消费者。
       2.超售、断货状况
       双十一活动之后发生超售、断货状况的关键缘故是虚报库存量,库存量应当核查好,系统软件数据信息要和商品数量一致,针对一些热销的商品,应当先和生产厂家或是经销商协议书好,搞好及时备货的计划方案。
       3.货运物流难题
       双十一之后,物流爆仓是毫无疑问的事,那麼商家就必须和消费者融洽好,能够 挑选几间物流公司,运用不一样物流公司的优点来送货,而且要分配职业追踪快递工作中的工作人员。
       4.退钱多,人员不足
       依据过去主题活动的工作经验和双十一方案策划,应当要提早预计好退钱的总数及其劳动量,有消费者递交退货退款的,核查以后没什么问题就必须分配每人必备搞好退钱工作中,退钱高峰时段时要提升每人必备,简单化退钱步骤,提升 工作效能。
       5.满增主题活动,针对赠送品派发存有异议
       主题活动款和非主题活动款务必要区别起来,搞好备注名称,给消费者的商品订单中必须标明了,防止消费者有误会;送货的情况下必须审单,防止错发,赠送品的库存量要充裕。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202104/223905.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!