投稿 搜索

淘宝化妆品广告禁用词有哪些?化妆品宣传用语规范介绍

 最新广告法的严格大家都知道,可是你了解淘宝化妆品广告禁用词有什么吗?下边RUZW我就来介绍一下护肤品宣传策划术语的标准,一起来了解一下吧。

一、护肤品宣传策划术语要求內容

第一条 为确保护肤品取名科学研究、标准,维护消费者权利,根据《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》,制订本要求。

第二条 本要求适用在我国地区市场销售的护肤品。

第三条 护肤品取名务必合乎以下标准:

(一)合乎相关法律法规法律法规、政策法规、规章制度、行政规章的要求;

(二)简要、通俗易懂,合乎汉语语言表达习惯性;

(三)不可欺诈、欺骗消费者。

第四条 化妆品名称一般理应由商标名字、通用性名、特性名构成。名字次序一般为商标名字、通用性名、特性名。

第五条 护肤品取名严禁应用以下內容:

(一)虚报、夸大其词和绝对的词句;RUZW上也有大量有关标准详细介绍哦

(二)诊疗专业术语、明确或暗示着诊疗功效和实际效果的词句;

(三)医药学知名人士的名字;

(四)顾客不容易了解的词句及地区家乡话;

(五)肤浅或含有迷信活动色彩的词语;

(六)早已准许的药品名;

(七)外语英文字母、拼音字母、数据、标记等;

(八)别的欺诈顾客的词句。

前述第七项要求中,表明紫外线指数、号色、系列号的,或商标注册及其务必应用外语英文字母、标记表明的以外;商标注册及其务必应用外语英文字母、标记的需要在使用说明选用汉语表明,但约定成俗、习惯性应用的以外,如维他命C。

第六条 护肤品的商标名字分成商标注册和没经商标注册。商标名字理应合乎本要求的有关规定。RUZW上也有大量有关标准详细介绍哦

第七条 护肤品的通用性名理应精确、客观性,能够 是说明商品关键原材料或叙述商品主要用途、应用位置等的文本。

第八条 护肤品的特性名理应说明商品真正的物理学特性或外型形状。

第九条 约定成俗、习惯性应用的化妆品名称可省去通用性名、特性名。

第十条 商标名字、通用性名、特性名同样时,别的必须标明的內容可在特性名后多方面标明,包含色调或号色、紫外线指数、味道、可用头发、皮肤类型或特殊群体等內容。

第十一条 名字中应用实际原材料名字或说明原材料类型语汇的,理应与商品秘方成份相符合。

第十二条 进口化妆品的中文名字理应尽可能与外语名字相匹配。可选用直译、译音或意、音合译,一般以直译为主导。

第十三条 本要求由国家药品药监局承担表述。

第十四条 本要求自公布之日起实施。先前公布的要求与本要求不符合的,以本要求为标准。

 

二、淘宝化妆品广告禁用词有什么?

有一些术语是不是能在化妆品名称中应用应依据其语言表达自然环境来明确。在化妆品名称中严禁表述的词意或使用的词语包含:

(一)绝对词意。如动画特效;多效;强力;神效;高效率;速效性;奇效;强力;全方位;多方位;最;第一;特等;顶尖;冠级;完美;非凡;焕肤;除皱纹等。

(二)欺骗性词意。如只加上一部分天然药物化学成份的护肤品,但声称商品“天然”的,属欺骗性词意。

(三)夸大其词性词意。如“技术专业”可适用在技术专业店或经培训工作人员应用的染头发类、烫头发类、指(趾)甲类等商品,但用以别的商品则属夸大其词性词意。

淘宝化妆品广告禁用词有什么?(四)诊疗专业术语。如药方;方子;药用价值;药品;诊疗;治疗;医治;产后妊娠纹;各种皮肤疾病名字;各种各样疾病名称等。RUZW上也有大量有关标准详细介绍哦

(五)明确或暗示着诊疗功效和实际效果的词句。如抑菌;抗菌;杀菌;杀菌;抗菌;消肿;抗感染;活血化瘀;祛毒;抗过敏;抗敏;抗过敏;斑立净;无斑;去疤;止脱生发;头发再造;止脱;减肥瘦身;融脂;抽脂;减肥;廋脸;瘦小腿等。

(六)医药学知名人士的名字。如扁鹊;神医华佗;张仲景;李时诊等。

(七)与商品的特点沒有关系,顾客不容易了解的词意。如编解码;数码;智能化;红外感应等。

(八)庸俗性词意。如“裸”用以“裸&体”时属庸俗性词意,不可应用;用以“淡妆”(如彩妆化妆品)时能够 应用。

(九)迷信活动词意。如鬼、妖怪、卦、邪、魂。又如“神”用以“神明”时属迷信活动词意;用以“怡爽”(如芬芳护肤品)时能够 应用。

(十)早已准许的药品名。如肤螨灵等。

(十一)违反规定声称商品主要用途。如独特主要用途护肤品声称不可超过《化妆品卫生监督条例》以及实施办法要求的九类独特主要用途护肤品含意的表述。又如非独特主要用途护肤品不可声称独特主要用途护肤品功效。

  淘宝化妆品广告禁用词和宣传策划內容标准术语就详细介绍到这儿了,RUZW上也有大量有关标准详细介绍哦,快点www.53shop.com了解一下吧。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202104/224092.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!