投稿 搜索

淘宝网店商品信息重复铺货怎么样判定?具体案例分享

      有的顾客为了更好地提升 产品的展现量会重复铺货,可是它是很探险的,那麼淘宝店铺产品信息重复铺货如何判断呢?下边RUZW我就为您详解,并共享实际实例。一起来学习培训一下吧。

一、淘宝店铺产品信息重复铺货界定

信息内容反复就是指vip会员公布的产品信息存有反复。

 

二、淘宝店铺产品信息重复铺货情况

关键包括下列情况:

1、重复铺货,即店面中另外售卖相同产品俩件之上的;

2、重复铺货式开实体店,即设立俩家之上店面且售卖一样产品的。RUZW上也有大量淘宝新规则详细介绍哦

 

三、淘宝店铺产品信息反复、重复铺货的判断规范

相同产品就是指完全一致及其产品的关键特性完全一致或高宽比类似的产品。针对不一样的产品,务必在产品的文章标题、叙述、照片、关键特性等层面反映产品的不一样,不然将被判断为重复铺货。RUZW上也有大量淘宝新规则详细介绍哦

相同产品不允许公布的状况:

      1、相同产品不一样色调各自公布(休闲男装、品牌女装、运动装、箱包皮具、鞋品、內衣零配件品类以外)

实例1:在休闲男装、品牌女装、运动装、箱包皮具、鞋品、內衣零配件品类相同色调各自公布是能够 的,可是假如一件商品淘宝主图已包括了各种颜色或是各种颜色的市场销售特性,随后又为此不一样色调各自公布展现,归属于重复铺货。

实例2:在休闲男装、品牌女装、运动装、箱包皮具、鞋品、內衣零配件品类之外的别的类目下,相同产品不一样色调各自公布就归属于重复铺货。

2、相同产品不一样规格型号各自公布(服饰配件、箱包皮具品类以外)

实例:在服饰配件、箱包皮具类目下以大、中、小或是是别的不一样的规格型号各自公布,是能够 的;可是在服饰配件、箱包皮具品类之外的类目下是不可以各自公布的。如一件衣服以大、中、小不一样的码数各自公布,归属于重复铺货;或是是一双鞋子以不一样的码数公布也是归属于重复铺货。

3、通用性产品不一样可用车系/不一样可用型号各自公布

在车辆/用具/零配件/改裝类目下的通用性产品不可以分不一样的车系各自公布;在3C数码设备类目下的通用性产品不可以分不一样的型号各自公布。

 

淘宝店铺产品信息重复铺货如何判断?实例1:如下列通用性于不一样车系的座垫,假如分离2个产品各自公布,就归属于重复铺货

实例2:可用型号是特有的,能够 依据不一样的型号独立公布。而通用性的,则只有发一件,不可反复公布,如统一规格通用性的玻璃膜,不可依据可用设备的知名品牌数次公布。RUZW上也有大量淘宝新规则详细介绍哦

恰当的公布以下:

 

1)专用

2)通用性

留意:不正确的公布如下图

       4、相同产品附加不一样附赠品或附加品各自公布

 

实例:一款悦诗风吟的护肤品公布了一次,变成产品A;另外,将一样一款悦诗风吟的产品和一个样品赠送品又公布了一次,变成产品B。产品A和产品B的文章标题、照片、详细信息、价钱的信息内容全是相近贴近类同,这类状况也归属于重复铺货。RUZW上也有大量淘宝新规则详细介绍哦

      5、相同产品以不一样淘宝主图视角等不一样公布方式数次公布

实例:一款产品以淘宝主图正脸、侧边等不一样的视角,别的商品标题、价钱、详细信息都高宽比类似的状况下,各自公布在2个不一样的产品里,有两个不一样的产品ID,就归属于重复铺货。

      6、相同产品不一样地域各自公布(挪动/中国联通/电信充值管理中心、本土化生活服务类以外)

相同产品不允许依照不一样地域各自公布,但挪动/中国联通/电信充值管理中心、本土化生活服务类以外,能够 依照不一样地域各自公布。

实例:在挪动/中国联通/电信充值管理中心类目下有话费充值卡的产品,浙江地区颜值为一百元的挪动话费充值卡和苏州地区颜值为一百元的挪动话费充值卡就可以分离公布。

      7、手机号/套餐内容/联通增值业务一级类目下的网络电话卡品类产品,每一个商家所公布的同样营运商的不一样颜值的在线充值产品不可以超出15件。

  淘宝店铺产品信息重复铺货判断就详细介绍到这儿了,RUZW上也有大量淘宝新规则详细介绍哦,快点www.53shop.com了解一下吧。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202104/224096.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!