投稿 搜索

和大家说说如何利用数据魔方来寻找“神祠”

和大伙说说怎样运用淘宝生意参谋来找寻“神祠”。神祠也是指这些搜索量高、各大网站商品总数少、而转换率又高的词。

以内衣文胸这个词为例子:最先开启淘宝生意参谋-淘词-各大网站关键词搜索-检索“内衣文胸”,在数据信息法术里你能见到因此和内衣文胸有关的词,搜索量TOP100,大家把这种词有关的指数值都调出去,获得这一原词汇表:

做什么用呢?我们可以运用WPS里边有一个挑选作用,大家选定报表的第一行,用WPS报表的挑选作用,随后将每一个词的各类指数值(检索人气值,指数值,占有率,点一下指数值,点击量这些)按降序或是降序排序,例如我们要的词是检索人气值高的,那麼我们在检索人气值这一列上点降序排序,那麼报表便会把全部的数据信息依照检索人气值的是多少从高到低重新排序,如下图:

随后用鲜红色给排行最前边的标识色调,下边的就依照你对你当今类目地掌握,你觉得是多少检索人气值的词就是你必须的,那麼你也就在这个上标识淡黄色,那样是便捷大家区别挑选。随后对别的指数值一一多挑选后标识。自然,当今商品数这一指数值大家必须的商品总数越低越高,那样的词对大家而言市场竞争幅度才小,那麼大家挑选的情况下就需要挑选的是降序排序,那样便是依照词的当今商品总数的是多少开展由少到多的排序:如下图:

这一总数也是依据你自己宝贝你感觉是多少宝贝你有优点来决策,例如我认为我的商品在这个词里边一万商品总数是我优点,我去干得过她们,那你就在一万之内这一总数标识淡黄色。

大家做了全部指数值的标识后,等下以下的图:

下面做什么,大家就可以一个词一个词的看,这里边的是否检索人气值高,转化率高,商品数小的这些要素的词大家都标识好啦,那大家只必须找到色调占有率数最多的,这一便是我们要找的“神词”。那样的词是否最有市场竞争幅度的?

运用淘宝生意参谋和报表大家就可以挑选出当今最有竞争能力的词,那样肯定比你随意的加一些词上来好。即使检索人气值高的词,可是你的商品有优点吗?没优点你一样分不上一切的总流量。报表主要是能够 告知大家如何去找词,挑选出词的好多个至关重要数据信息。每一个商品经营的环节不一样,换不一样的词,什么时候换,如何去换,另外换什么词,都一目了然了。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202104/224871.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!