投稿 搜索

微信支付一度瘫痪 能否hold住春节红包高峰?

21日晚9点20分上下,有客户发觉微信付款一度偏瘫,包含送红包、付打的花费等情景均不可以应用。

有客户在微信朋友圈和微博上传出信息内容称,表明在送红包时发生提醒“当今送红包的人太多”的字眼,而在滴滴快车使用微信付钱时,也发生了“付款忙碌,请稍后再试”的字眼。

9点40分,微信付款官博公布申明称:因为微信付款主机房扩充,一部分客户的付款作用遭受危害,大红包作用早已修复,别的作用已经相继修复中,请朋友们耐心等待。

接着在10点12分,微信付款官博表明:现阶段全部作用所有恢复过来。

据估计,21日晚微信付款产生常见故障時间约为一个钟头上下。

而在2015年12月31日跨年夜那天晚上,手机微信也发生了服务器宕机状况,依据网民体现,使用微信时只有自身传出信息,却接受不上群内别人信息,另外大红包没法传出,或传出后别人没法见到。对于此事,手机微信层面得出的官方回应为:“因为跨年信息周转量大幅度提升,后台管理服务项目发生短暂性不稳定,造成极个别客户在约二十分钟内收取和发送信息有延迟时间。如今早已彻底恢复,全部延迟时间信息均已下达。给大伙儿产生的麻烦,非常抱歉,祝大家春节快乐!”

据统计,12月31日当日微信发红包收取和发送总产量做到23.一亿次,跨年微信发红包最高值时,一分钟里有240万只大红包被传出,620万只大红包被拆卸。手机微信有关责任人表明:与以往新春佳节对比,本次跨年的具体要求量要超过很多。而为了更好地即将来临的大高峰期,微信付款层面一直在做扩充,因此危害了一些感受。

现阶段,送红包和打的付钱是微信付款最关键的2个应用情景,付款服务器宕机对这一2个情景中的客户体验产生立即危害。尽管手机微信层面一直在勤奋扩充,但有专业人士表明,微信付款由于扩充就会有很有可能服务器宕机,在即将来临的红包高峰期,手机微信从技术上也将遭遇立即磨练。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202105/235989.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0