投稿 搜索

淘宝客怎么设置佣金?佣金算法什么?

开淘宝店的店家们在运营店面的情况下,全是会去应用一些推广方式来开展营销推广,在其中淘客是较为常见的一种,它是按交易量收费的方式,因此 大家来掌握下淘客如何设置提成的?

1、最先打电商运营宝淘宝卖家中心,随后在淘宝卖家中心左边运营中心里点一下“我想营销推广”项。

2、随后在营销推广目录里挑选“淘客”点击查看登陆淘客淘宝卖家中心。

3、在淘客主界面的左边“进度管理”目录下挑选“营销方案”,点击查看。

4、在营销方案网页页面的左边挑选方案的种类,点击查看设定。

5、如果是通用性方案,点击查看通用性方案设定以后在网页页面的右下方点一下“编写提成比”,随后改动提成占比就可以了。

6、如果是自己挑选方案,点一下以后立即在当今网页页面右边寻找相匹配的方案,随后点一下后才的“编写按键”。

7、以后改动提成占比,随后点一下“储存”就可以进行。

淘客提成优化算法:

1、提成=(具体成交额-快递费)*佣金比率

假如这一产品价格是一百元,佣金比率是5%,顾客根据淘客推广连接拍了两个,您给顾客的价钱是200元,在其中快递费十元,提成是(200-10)x5%=9.5元。

如果是200免邮,快递费表明零元,那便是20c05%=十元。

假如商家让你打过半价免邮,快递费表明零元,那便是10c05%=5元。

2、针对商家而言,顾客淘宝确认收货的情况下,额度全自动分为两一部分,在其中10%的提成全自动进到淘宝客的支付宝钱包,剩余的90%进入你的支付宝钱包。

(1)提成占比:0.1%~10%,一切正常的占比,绝大多数做淘客的全是这一占比。

(2)提成占比:10%~15%,淘宝客跟商家获得的盈利占比贴近是4:1,这一占比合适走量的店铺,或是自身店面有一定总流量基本想升级更大流量的店面,也有那类散件商品盈利很高的商品还可以设定较为低的提成占比。

(3)提成占比:15%~20% 淘宝客跟商家获得的盈利占比贴近是2:1,这一占比合适新店铺。

(4)提成占比:20%~25%,这一占比基本上便是商家跟淘宝客盈利对半了,为了更好地提高商品的人气值,并且商品自身盈利高些得话,能够试一下这一占比。

(5)提成占比:超出25%,商家便是在为淘客服务项目了。

依据文章内容中的几个方面,就可以去开展淘客的提成设定,可是在设定提成的情况下,依据店面的状况来开展有效的占比设定,不是说提成越越高越会出现好的实际效果的。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202107/313515.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!