投稿 搜索

淘宝标品和非标品的区别在哪?怎么区分?(中)


对淘宝商家而言,不但必须 好好地去了解一下店铺管理全过程中的专业名词,与此同时还需要掌握不一样的产品类别,例如标准品和非标品,想来许多商家都搞不清吧。

如何判断?

1. 最先是顾客视角。

大家从2个商品而言,一个是手机保护膜,一个是时尚女装。

这两个商品,一个是标准品,一个是非标品。

同一个顾客,在选购两大类商品的情况下个人行为和心态上面有哪些差别呢?

最先,当顾客要买手机保护膜的情况下,它的关键侧重点是啥?

是玻璃膜的作用吗?

例如:玻璃膜是啥材料?如何使用?用了有哪些实际效果?

绝大部分并不是!顾客在检索这一商品的情况下,针对以上难题早已找答案了。换句话说,顾客针对商品的特性是很掌握的。

他更为关注的,是型号规格的匹配度!

寻找配对的型号规格,他会点开20个商品不断比照吗?大部分状况下也不会,基本上访问 3~5款商品就提交订单了,换句话说,管理决策高效率很高。

那麼,再想一下,买家想要为这一商品投入要多少钱?10块?20?

如果我现在干了一款玻璃膜,加工工艺讲究、质量优质,可是50元一个,他会付钱吗?也许不容易。

也有,月销仅有10件的卖得动吗?

最终,这一顾客下一次又要买手机保护膜,他会从已购到的商品里边寻找这一商品,再度提交订单,或是立即淘宝主页再次检索?

此外,他取货后发觉商品也就那般,算不上很令人满意,他会退换货或是凑合着用?

因此 ,汇总一下之上六点,顾客对标准品的主要表现是:掌握产品属性、管理决策高效率、价钱敏感性高、排行敏感性高、店面满意度差、退换货率低。

合乎之上六点的商品也有复印机、手机品牌、奇异果、书、男袜这些。

2. 从自身店面的视角,看顾客入店的关键字

假如入店关键字关键集中化在知名品牌词、型号规格词,例如“三只松鼠”、“hp惠普26”,那麼这一店面一定是运营标准品的店面。

假如入店关键字大量是属性词、长尾关键词,例如“纯棉衬衫”、“牛仔裤子 女 高腰裤 最新款”那样的词,那麼这一店面通常在运营非标品。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202107/314239.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!