投稿 搜索

抖音电商提醒商家自查库存,避免非正常消费恶意索赔

8月12日 信息:前不久,抖音电商官方网发布消息提示店家自纠自查库存量,以防止遭异常消費目地故意理赔。抖音短视频称,一部分抖音商家店面前不久发生了被“异常顾客”以异常消費目地拍下很多产品后故意理赔的状况。对于该类个人行为,服务平台会严谨依照“【异常顾客】实施办法”,对“异常顾客”的这类个人行为做好解决。

据了解【异常顾客】个人行为包含-短期内内很多拍下廉价或营销(对比价格行情较低)产品;应用不一样的客户账户很多拍下产品、无端对店家或客服人员开展谩骂、恶意中伤的这些多种多样情况。服务平台有权利对异常顾客作出限定用户反馈、屏蔽掉故意点评、限定客户提交订单、产品购买总数设定限制、严禁参加主题活动、关掉客户账户等解决。

为了更好地防止店铺发生此类情况,抖音电商提示店家自纠自查库存量,具体办法包含:

1、请自纠自查本身库存量(特别是在处在肺炎疫情区域的店家),依照产品真实的补货状况设定前端产品库存量,防止顾客付款后货品没法传出,造成 断货/没货的赔付;

2、若发生“异常顾客”规定根据电話、手机微信等方法私底下处理并理赔的,立即向网站检举并下线库存量不够的产品,以维护自己利益。(短期内检举方式:ecservice@bytedance.com)

3、对于肺炎疫情地域或服务平台分辨为“异常顾客”的订单信息,服务平台会依照目前标准及有关免除现行政策确保卖家的利益,防止故意赔付。

提议抖音商家依照提示立即调节,防止受到损害。

     

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202109/328522.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!