投稿 搜索

抖音电商发布了抖店换货功能开放通知

8月24日信息,昨天,抖音电商公布了抖店退换作用对外开放通告,新作用适用客户进行网上退换申请办理,店家能够依据具体情况解决退换申请办理,与此同时提议店家与客户友善商议解决,服务项目助推店面运营提高。

现阶段,该作用已适用的品类包含:服饰配件/传动带/遮阳帽/围脖;3C数码设备;办公设备/办公用品;电玩游戏/零配件/手机游戏/攻略大全;手机上、合约机、笔记本、平板;DIY电脑上、拍摄/拍摄、智能产品;个护、护肤美容、彩妆产品/淡香水/美妆护肤专用工具 ;儿童童装/婴儿装/儿童服装、婴幼儿用品;小宠物/宠物饲料及用具;运动装/休闲服饰、运动包/户外包/零配件等。

事后将适用的有关品类则包含:母婴用品小宠物、礼物文化创意、美妆护肤、农业生产资料绿色植物、户外装备有关竖直品类;个护家清、礼物文化创意、美妆护肤有关竖直品类;智能家居系统、奢侈品牌、玩具乐器有关竖直品类。而该些类目地具体开放时间以官方网通报和网上对外开放通道为标准。

依据退换作用使用说明书表明,该作用解决途径为售后服务操作台-退换未处理,将展现全部有退换申请办理的售后服务单。

从实际解决步骤看来,点一下“解决”就可以进到订单信息网页页面,解决事后步骤。店家接到退换申请办理后,确定不符返款规定,可点一下“回绝”,提交凭据,回绝客户的申请办理;点一下“允许”,则店家填好售后服务信息内容,明确后,售后服务连接点运转至顾客填好货运物流单。

如顾客没填货运物流单,店家能够选用立即返款,不用退换,返款立即退还至管理员账户;或店家可填好快递单号,开展退换后产品的送货。

如顾客已填好产品寄到快递单号,则该售后服务单可在“售后服务操作台-店家待取货”中查询,点一下“解决”,方法跟上面一样,且退换在送货完成后此笔售后服务单可根据“售后服务操作台-所有”中查询。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202109/328529.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!