投稿 搜索

抖音公布违规营销相关细则

8月20日 信息:此前,抖音短视频发布【违反规定营销推广:知识产权侵权】实施办法,实施方案包含:知识产权侵权违反规定营销理念、违反规定种类、违反规定实例,严禁宣传策划好评有礼,关键危害区域为所有大咖。

依据官方网叙述,“知识产权侵权”,指原创者在营销推广产品全过程中根据抵毁第三方、过多宣传策划“平替”、好评有礼、违反规定抽奖活动互动交流等方法牟取买卖机遇或核心竞争力的违反规定营销推广个人行为。

官方网注重,一经发现发生违规操作,将依据网站标准及原创者与网络平台签署的服务合同,采用警示、下线违反规定产品、扣减信用度、阻隔直播间、限定网络主播管理权限等管理方法对策。

在抖音平台上,仍不缺有原创者根据给予返利诱发五星好评,新的实施方案执行后,这类个人行为将遭受惩罚。

从总体上,返利诱发五星好评指宣传策划淘宝产品全过程中,原创者以防单、返利、赠送礼品、大红包、优惠劵等化学物质、钱财或其他利益服务承诺诱发顾客“五星好评”,或规定顾客购买商品须给五星好评的销售个人行为。

诱发五星好评的方式,包含但不限于:原创者口播、直播标题、界面、背景墙、产品产品卖点、管理人员评价。

诱发五星好评的个人行为,包含但不限于:好评有礼、五星好评立减、全5星返利、五星好评返大红包、五星好评才可以退换、五星好评才可以选购、五星好评返钱、五星好评返优惠劵/抵用券等。

下列为一部分【违反规定实例】

?原创者宣传策划“不可以给五星好评的不必提交订单”、“拍了不给五星好评的你也就千万别来我直播房间”等信息内容;

?原创者宣传策划“五星好评全额的返利”、“五星好评返大红包”、“五星好评立减”等信息内容;

此外,抖音短视频此前也发布了【违反规定营销推广:蹭热点】实施办法,服务平台严禁“蹭热点”营销推广个人行为,一经发现,将依据网站标准及原创者与网络平台签署的服务合同,采用警示、下线违反规定产品、扣减信用度、阻隔直播间、禁封播出管理权限等管理方法对策。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202109/328535.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!