投稿 搜索

淘宝生鲜类商品交易售后纠纷处理规则(下)

需崔熟类新鲜水果查收后,顾客依照商家叙述的办法开展崔熟,崔熟期限内假如发生新鲜水果并未完善但已产生烂掉、霉变等情况的,买家应立即照相并联络商家商议。

没法根据外表分辨产品易腐烂的,如新鲜水果坏心、鸡蛋变质等,顾客可在查收产品后5天内照相并联络商家商议。鸡蛋变质的,还需拍攝产品外盒保存期照片。

解决规范:

(1)生鲜食品类产品存有烂掉情况的,经判断顾客质证合理,产品危害总体服用的,作返款解决;不影响到总体服用的,若烂掉总数占产品总产量百分之十及以內的,依照付款额度的百分之十开展一部分返款;若烂掉总数占产品总产量在百分之十至百分之五十之内的,依照付款额度的百分之五十开展一部分返款;若烂掉总数占产品总产量百分之五十及上面的,作全额的返款解决。 生鲜食品产品烂掉流汁的,被流汁环境污染造成 没法服用的部份视作烂掉,记入烂掉总数。

(2)顾客贷款逾期质证的,淘宝网不予以采纳。顾客查收产品的时间段以物流公司体系内纪录查收時间为标准。交易双方对质证時间、方法另有承诺的,从其承诺。

(二)【尺寸或净重叙述不符合难题】

质证规定:

质证內容:顾客可给予产品秤重或尺寸检测照片、交易快照、旺旺聊天纪录等证实产品尺寸或净重叙述不符合确凿

解决规范:

(1)生鲜食品类产品存有尺寸不符合情况的,经判断顾客质证合理,其数目占产品总产量百分之十及以內的,依照付款额度的百分之十开展一部分返款;其数目占产品总产量百分之十至百分之五十之内的,依照付款额度的百分之五十开展返款;其数目占产品总产量百分之五十及之上,作全额的返款解决。(2)生鲜食品类产品存有净重紧缺情况的,经判断顾客质证合理,其紧缺一部分占产品总产量百分之十及以內的,依照付款额度的百分之十开展一部分返款;其紧缺一部分占产品总产量百分之十至百分之五十之内的,依照付款额度的百分之五十开展返款;其紧缺一部分占产品总产量百分之五十及之上,作全额的返款解决。

(三)【情节恶劣的产品质量问题】

生鲜食品类产品存有以上产品质量问题且情节恶劣的,经判断顾客质证合理,淘宝网将视产品具体情况做出申请退货或返款解决。

情节恶劣情况包含:

产品尺寸不符合、净重紧缺及烂掉三类情况两组共存的。

商家淘宝网店内大批量存有以上产品义务情况的。

假如我们碰到了之上生鲜食品产品异议难题,赶快搞好解决,防止挨罚。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202110/341772.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!