投稿 搜索

淘宝生鲜类商品交易售后纠纷处理规则(上)

生鲜食品类产品因其独特性,因为发货时间、运输物流等各个方面的缘故,非常容易发生售后服务纠纷案件。为了更好地协助我们更快的解决生鲜食品售后服务难题,淘宝网对于生鲜食品类产品交易制订了全新的争端解决规范,如果你一级品类是水产品肉类食品/新鮮蔬菜水果/熟菜的,都可用有下列解决标准。

一:通用性解决标准

1、顾客缘故退换

顾客根据本人口味、审美观等主观原因明确提出的退换要求,淘宝网不兼容顾客退换要求。

因顾客储存或处理不合理造成 产品发生产品质量问题,淘宝网不兼容顾客退换要求。

2、产品损毁处理

如交易双方协商一致,对买卖做仅返款或一部分返款而且不会再回收利用存有产品质量问题产品,买家需自主损毁相对应产品。如顾客服用应损毁产品造成的安全隐患,由顾客自主负责任。

二:查收/产品质量难题异议解决标准

1、查收难题

生鲜食品类产品,顾客无任何理由回绝查收,从而造成的有关运输费及产品毁损损毁的风险性(霉变、烂掉、身亡等)由顾客担负。交易双方另有承诺的,从其承诺。

2、产品质量难题

(一)【易腐烂难题】

质证规定:

(1)质证內容:顾客可给予产品烂掉照片、详细的解包视頻、交易快照、旺旺聊天纪录等信息内容,证实产品烂掉情况属实。

(2)一般质证时效性:

生鲜食品类产品存有烂掉、霉变等情况的,顾客需要在查收产品之际起48个小时内照相并联络淘宝商家商议。

(3)独特质证时效性:

活物类产品(阳澄湖大闸蟹等)顾客认为霉变,身亡等情况的,或冷冻产品(冷藏牛扒等)顾客认为霉变、涨包等情况的,需要在查收产品当日24点前照相并联络商家商议。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202110/341776.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!