投稿 搜索

支付宝:向银联云闪付开放线上场景,首批覆盖85%淘宝商家

10月2日,支付宝钱包公已向云闪付对外开放网上情景,第一批遮盖85%淘宝卖家。手机支付行业的数据共享再进一步。10月2日,支付宝钱包发布与银联商务推动数据共享的发展:已向云闪付对外开放网上情景,第一批遮盖85%淘宝卖家;线上下,与云闪付在好几个地区完成收款码扫二维码双边协定,方案2022年3月份遍布全国所有的大城市。

支付宝钱包表明,8月顺利完成连接云闪付的技术研发,并逐渐对外开放在线支付情景。第一步对外开放的买卖情景是淘宝平台,现阶段淘宝网85%铺面早已适用顾客根据银联闪付支付。安裝银联闪付APP的客户,在淘宝买东西提交订单后,就可以在支付宝钱包收款台立即挑选“银联闪付”付款。

线上下层面,支付宝钱包与银联商务在2020年逐渐根据条形码数据共享业务流程进行紧密联系和探寻,并在2020年底进行示范点认证后逐步推广。现阶段包含于北京、天津市、广州市、深圳市、成都市、重庆市、西安市等国内众多地区已完成收款码扫二维码双边协定,方案2022年3月份遍布全国所有的大城市。

由此可见的是,两大互联网支付大佬的数据共享目标都优选了银联商务的银联闪付。

在此之前,9月30日,腾讯官方公布,微信付款已与云闪付App宣布完成线下推广条形码的互认互扫,客户可于全国各地省级城市根据银联闪付App扫描仪微信收款码进行付款。与此同时,小程序也逐渐适用云闪付。

除此之外,支付宝钱包携手并肩中国银联一同促进完成了工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、招商银行、中信银行等23家金融机构和结构的对外开放协作,适用银联闪付APP及各金融机构、组织APP扫描仪微信收付款码的支出作用。

支付宝钱包还表明,将再次和银联商务探寻引进银行业APP、手机上Pay等付款方式,为使用者带来更多元化、更快捷的付款服务项目。

为处理付款组织“各行其是”,中央银行推动条形码付款数据共享已久。

在2019年8月公布的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》中,中央银行确立提及促进条形码付款数据共享,科学研究制订条形码付款数据共享标准规范,统一条形码付款编码规则、搭建条形码付款数据共享技术性管理体系,连通条形码付款服务项目堡垒,完成不一样App和商家条形码标志双边协定互扫。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202110/344063.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!