投稿 搜索

淘宝保价险怎么用?具体作用是什么?

我们最开始在网上买东西,都是会发生纠纷,有的时候都不好去判断是谁的责任,这个时候,淘宝为了解决这个事情,就给双方出了个报价险的玩法,那么这个要到底如何去用呢?具体的作用是什么?请看介绍!

一、什么是保价险

保价险是指淘宝商家在聚划算上进行的销售行为为投保保价,向消费者提供保价保障。若买家在聚划算上买的商品在活动结束后的15天之内,该商品在淘宝、天猫国际平台上出现低于之前价格的实际成交价格时,保险公司会对买家赔偿商品差价,但本规定有另外规定的情况除外。

二、淘宝保价险是怎么用的

1、在自己的淘宝账号上重新拍下降价商品(不要付款),这个订单为举证订单。

2、打开未降价之前的订单详情-【保险服务】-【申请理赔】填写降价后的订单号

3、等待保险公司的审核,审核通过保险公司会将理赔款转到你的支付宝账户中。

保价险是如何计算的?

1、差价金额=(消费者在聚划算购买单件活动商品的实付款-举证订单单个商品的拍下价格)*活动商品购买数量

2、单笔赔偿限额:最高不超过消费者在聚划算中购买该商品的实付款(不含运费、红包、优惠积分兑换等)。

例如:买家A于2020年5月10日在聚划算向卖家B购买其已投保保价险的商品(参聚时间至5月11日结束)并以198元的达成交易,卖家在5月14日以158元在淘宝、天猫或天猫国际平台上销售同一商品(例外情形除外),则买家A在有权申请保价理赔,在符合所有理赔条件的情况下,买家A获赔的金额为40元(198-158元)。

目前淘宝保价险只能卖家赠送,买家不能自己购买。并不是所有商品都有保价险,因此消费者在购买前需注意。且一笔订单的同一商品只能享受一次保价险的服务。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368603.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!