投稿 搜索

抖音店铺整顿中还能退款吗?店铺处罚规则是什么?

玩过抖音的应该都知道,现在抖音上是有抖音店铺了。有时候看到心仪的产品也可以点进去购买,但有时还会发现有的抖音店铺进不去,上面写的就是抖音店铺整顿中。那么抖音店铺整顿中还能退款吗?店铺处罚规则是什么?

抖音小店停业整顿也就是暂时不能营业了的,就需要完善资质或个人信息,也会要在相应的处罚之后才可以重新营业。那么抖音店铺整顿中还能退款吗?

可以退款的,剩余金额或是为消费部分的金额,预计3-48小时内会退回到抖音账户。如果账户被封,还有费用需要提现的,就需要提供身份证信息、抖音id、退款金额、退款原因、支付宝账号、真实姓名等的,然后发送邮件至抖音官方邮箱来申请退款,预计通过时间是15-30个工作日会退回原支付宝账户。

抖音店铺处罚规则是什么?

一、不合格标志(不包括三无、合格证、日期等的信息)

出现这种情况时,就会取缔相关商品,抖音商家要提供情况说明和整改报告。平台发生损失时,有权从店铺保证金账户中扣收。但如果实际的损失大于保证金金额,平台也有权冻结/扣收货款,如果金额不足的,要在3个工作日内支付给平台。

二、假冒伪劣材料的构成

第一次违规时,相应产品会被取缔,扣除5000元的保证金,暂停业务三天,并提供整改报告。平台发生了损失时,平台也有权从保证金账户中扣收,但如果实际的损失大于保证金金额,平台也有权冻结/扣收货款。如果保证金金额不足,应在3个工作日内支付给平台。

对于第二次违规的,商店就将被撤销,永远不会合作了。平台发生损失的,平台有权从保证金账户中扣收,但如果实际的损失大于保证金金额的,平台也是有权冻结/扣收货款,如果金额不足,应在3个工作日内支付给平台。

在这里,要注意第一次违规和第二次违规的双重处理。第二次违规后,商店会被永久关闭,不能重新开放。

三、三无产品

此类三无产品处理措施是与“假材料成分”产品处理措施相同,请参见第二条说明。

抖音如果商家遇到上述三种违规情况,也可以通过邮件向平台提供店铺整改报告;如果平台被批准的,货物就可以再次上架。

抖音小店对入驻的商家产品质量会控制越来越严格的,因此如果有假冒伪劣商品,店铺也会受到相应的惩罚,所以各位抖音商家不要自作聪明,脚踏实地销售商品才是王道。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368632.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!