投稿 搜索

全球速卖通如何开店?需要什么材料?

速卖通是国际版的淘宝,主要面向的是世界各地的客户,也是商家做跨境电商最主要的渠道。想要通过速卖通平台做外贸生意,首先得注册一个速卖通的店铺。一些第一次接触速卖通平台的商家,对于开店流程不太熟悉,那么全球速卖通如何开店?

一、全球速卖通如何开店?

1、注册邮箱账号,设置店铺用户名,输入电子邮箱,完成账号的认证。在注册的时候要注意,邮箱账号最好使用没有注册过淘宝、天猫、1688等淘系产品,否则会产生关联店铺问题。

2、完成企业的认证。企业用户提供支付宝或者公司营业执照,交给平台审核。

3、审核通过以后,商家可以选择销售计划,根据自己的情况找标准或者基础计划。

4、根据类目准入条件,选择店铺经营的类型,可以分为专营店,专卖店,官方店。

5、类目提交审核通过了之后,商家就可以缴年费,发布产品了。

二、速卖通开店需要什么材料?

1、营业执照

个体工商户、企业的营业执照都可以入驻速卖通。

2、对公账号

对公账户就是单位银行的结算账户,是指以公司名义在银行开立的帐户,公司负责人带上营业执照、组织机构代码证、税务登记证、开户许可证、法人身份证等资料去银办理即可。

3、品牌商标

品牌商标办理有两种方法,一种是到国家商标局办理商标注册事宜。另一种方式是委托经验丰富的商标代理组织,向平台提供商标代理服务。这样会节省商家的时间与精力,当然对方会收取一定比例的代理费。

速卖通与淘宝不一样,面对的都是国际上的客户,对于商家的资质有非常严格的要求,否则是不能通过审核的。为了获得更好的发展,也建议商家以公司资质注册,会受到一定的优待哦。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368635.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!