投稿 搜索

抖音电商视频榜单管理规则

为了更好地协助抖音短视频原创者掌握高品质电子商务视頻內容,提高抖音平台內容和买卖感受,服务平台发布电子商务视頻排行榜。假如诸位抖音达人们也要想掌握哪些知识要点,何不一起来瞧瞧吧!

一.视頻排行榜简述

1.应用领域

本标准适用全部在抖音平台启用产品共享作用的原创者。

2.排行榜组成

本标准所称“电子商务视頻”指商品推广视頻(即卖货视頻),及其商品推广直播房间(即带货直播间)引流方法视頻。

电子商务视頻排行榜包含“卖货视頻榜”和带货直播间“引流方法视頻榜”2个种类,各自包含总排行榜.领域分榜,实际以商品内展现为标准。

卖货视頻榜,即指商品推广视頻组成的排行榜。

引流方法视頻榜,即商品推广直播房间引流方法视頻组成的排行榜。

3.排行榜展现

电子商务视頻排行榜将在“大量百应大咖操作台”.“抖店官方网站”相对应网页页面开展展现。

表明:排行榜查询途径参照

大量百应服务平台大咖操作台→ 创作者发展→艺术创作排行榜→视頻排名榜

抖店官方网站→产品→视頻排行榜

4.数据信息升级

电子商务视頻排行榜以7天为数据分析周期时间,由服务平台依据前7日内电子商务视頻关注度值多少开展排列,每日03:00开展信息升级。

视頻关注度值由服务平台依据统计分析时间内视頻的访问量.成交额等信息综合性测算得到。

表明:

1)一部分客户排行榜数据信息升级很有可能会略微延迟时间,以具体表明为标准,请原创者耐心等待;

2)视頻访问量指视頻在抖音App中具体起效的曝出数;

3)卖货视頻成交额指该视頻中加入购物车共享产品在计算时间内的买卖额度总数;直播房间引流方法视頻成交额指根据该视頻引流方法到直播房间的客户在直播房间造成的买卖额度总数。

二.视頻排行榜管理方法

1.视頻排行榜仅代表统计分析时间内相对应的视頻內容在服务平台中的播放视频主要表现。没经受权,不可散播且不可用以别的主要用途。

2.入选的视頻內容,能以服务平台判断的高品质电子商务视頻內容,且视频上传者能以L2及之上级别的电子商务原创者。

高品质电子商务视頻规范可参照:《优质电商短视频制作标准》

3.视頻排行榜入选的视頻內容,需合乎相关法律法规.服务平台标准规定。因原创者或视頻內容违背相关法律法规.服务平台标准被服务平台惩处管理方法对策,或经服务平台评定为伪劣视頻信息的,服务平台有权利将相关视频內容从排行榜中清除。

伪劣视頻內容包含但不限于:视頻界面颤动.模糊不清.画面质量低.色度色度过高和他服务平台判断的伪劣视頻內容。

4.为确保视頻排行榜公平公正及公信度,服务平台严禁一切内容的舞弊.徇私舞弊等不就在方式影响排行榜数据信息的个人行为,一经发现,服务平台有权利撤消入选的视頻內容,并视违法剧情水平,对原创者账号惩处限定参加排行榜.禁封账号等惩罚。

不就在方式包含:

(1)补单.刷榜.刷成交额;

(2)免费下载第三方手机客户端;

(3)应用手机模拟器.软件.外挂软件等不法专用工具;

(4)伪造机器设备数据信息;

(5)故意牟取暴利等搅乱服务平台纪律;

(6)应用软件.外挂软件或第三方专用工具对抖音平台及视頻排行榜开展影响.毁坏.改动或使用别的危害;

(7)服务平台判断的别的不就在方式。

5.同一客户仅能根据一个原创者账号参加排行榜主题活动。同一登录帐号.同一申请注册身份证信息.同一收入支出信息内容.同一机器设备等客户真实身份有关信息中,存有随意一项或多种同样.类似等经服务平台评定为疑是同一客户的,在排行榜主题活动均按同一客户解决。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368674.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!