投稿 搜索

什么是拼多多3C认证?注意事项有哪些?

拼多多平台3C商品的验证,我觉得应当也有许多拼多多卖家也不太清晰,也不知道在开展验证时有什么常见问题,我下面会给诸位商家们详尽的详细介绍。

1.界定:

我国强制产品质量认证通称CCC验证或3C验证,是一种法律规定的强制安全验证规章制度,也是国际性上普遍选用的维护消费者权利.维护保养顾客人身安全资金安全的基本上作法。

2.遮盖类目:

包含电器产品.车辆.钢化玻璃.电缆电线.小玩具.消防安全等17类别103种商品

(http://gkml.samr.gov.cn/nsjg/rzjgs/202004/t20200428_314776.html)。

3.应用领域:

在我国地区从业生产制造.市场销售,并纳入强制产品质量认证文件目录(下称文件目录)的任何产品。

拼多多平台3C商品的验证常见问题有什么?

1.进驻规定:

国家规定的强制安全认证商品务必通过验证,并标明认证证书后,即可在出厂.市场销售.進口或是在别的生产经营中应用,进驻前须要做下列提前准备:

查验商品标签/包裝,保证产品有3C标示.生产商信息内容.型号规格等。

联络商品经营者.经营者.采购商给予产品认证证书。

认监委官网开展查看,核查有关信息与产品认证证书是不是一致。

http://cx.cnca.cn/CertECloud/result/skipResultList?certItemOne=B01

2.违反规定风险性:

(1)严禁应用失效证号

依据《强制性产品认证证书注销.暂停.撤销实施规则》规定:

中止:资格证书中止期内内要视作失效,不可在出厂.進口产品认证证书遮盖的商品.销户:自资格证书销户之日起,不可再次在出厂.進口产品认证证书遮盖的商品。

撤消:自资格证书撤消之日起,不可在出厂.市场销售進口或在别的生产经营中应用验证证资格证书遮盖的商品。

(2)禁止冒充证号

一切企业和自己不可仿冒.伪造.冒充.交易和出让产品认证证书和认证证书。

(3)恰当填好CCC序号

公布3C产品时,要恰当填好合理的3C证号

【第一步:挑选3C品类】

【第二步:填好产品名称及商品属性,在商品属性栏中,填好恰当的3C证号】

发生难题可能带来的限制或解决

当产品发生情况时,拼多多可能依据《强制性产品认证管理规定》.《中华人民共和国认证认可条例》.《拼多多平台合作协议》等对产品难题开展判断,并对违反规定问题开展解决,实际解决办法包含但不限于下列对策:

1.产品方面解决:

清除資源位.严禁上資源位.清除广告宣传.产品被降权惩罚.屏蔽掉.下线.禁卖.删掉等。

2.店面方面解决:

店面严禁上架.严禁发布.关掉或限定店面管理权限.店面作用等。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368710.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!