投稿 搜索

抖音店铺怎么退保证金?关店流程是什么?

伴随着抖音小视频服务平台进行到大家的日常生活,愈来愈多的客户看到了创业商机。就会有无数店家启用了抖音小店后,可是启用店面是必须交纳品类担保金后,才可以正规的应用抖音小店,随后提交产品并出售,进而获得盈利。那麼抖音店铺如何退保证金?停业步骤是啥?

抖音店铺停业步骤:

最先点一下【店面】-【停业】,挑选【停业】。停业是必须完成了确定真实身份,达到停业的标准,签订协议,担保金退钱等的四个流程,才可以进行停业。

1. 确定真实身份

1)基本资料的确定:店家要确定消息是不是与店家信息内容相符合。若有信息内容必须改动的,就可点一下【修改资料】,改动进行,传唤且【根据审批】后,就再次试着停业,随后进到到下一步。

2. 达到了停业标准后,店家要与此同时拥有5个规定才可申请办理停业:抖音短视频订单信息完成的90日内,无提成未交,借款付清及无担保金借款。若必须改动店面的详细资料和付清借款,就进到财产中取现和进行周期时间转款。

1)打开停业公示公告:店铺打开了停业公示公告,用以通知客户店面已关掉。

2)提成无未交的:同盟店家就必须进行付清大咖的提成,店家是还可以在资本中付清未交的提成。

3)无未结算借款:店家也必须在资本中—帐户中,进行微信付款,支付宝付款及周期时间转款借款清算。在其中,微信付款和支付宝付款必须店家手动式取现,周期时间转款就必须店家签合同后,等候服务平台付清周期时间转款。

4)无未缴担保金:店家必须确定担保金额度是≥0时,才能够进到下一步。担保金为负的店家,就必须交纳相对应担保金。

5)订单信息完成90天之后:店家就必须最终一笔订单信息完成后的90天,才可以申请办理停业。订单信息完成且达到90天之后,根据订单信息完成90天。

若店家必须舍弃停业或者改动停业信息内容,可挑选【撤消停业申请办理】。

3. 签订协议,便是确定担保金账户余额一切正常,随后签定停止的协议书。假如对担保金额度存有疑惑,能够资询线上商住意见反馈。签合同后,就不能撤消停业申请办理。

4. 退回担保金

1)店家也必须根据规定填好账户信息。帐户用以金融机构的退回担保金,递交后也将在10~18个工作中日进行审批,转款(小商店授权委托支付宝钱包(我国)互联网技术有限责任公司代付款,退还给店家担保金。)。

个体户的店家也可挑选经营人及经营人本人银行卡卡号,或者企业营业执照名字及名字公账银行卡卡号;

公司类店家要填好企业营业执照名字及名字公账银行卡卡号。

店家在递交成功后,进到到退店店面审批,预估在1~3个工作中日进行审批

审批已利用的店家,也将进到到担保金转款退钱了,预估7~15个工作中日才进行。担保金的退钱进行,担保金账户余额为0元,就需要进到30天的公示公告。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368739.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!