投稿 搜索

抖音创作者推广侵权/假冒商品实施细则

抖音短视频原创者在根据加入购物车共享产品的环节中,除遵循《电商创作者管理总则》,《电商创作者帐号管理规则》,《电商创作者添加商品行为规则》,《电商创作者违规与信用分管理规则》等服务平台规定外,还需遵循本标准。

一,什么是推广侵权行为/假冒伪劣产品?

营销推广侵权行为/假冒伪劣产品,指原创者营销推广仿冒商标注册产品或仿品,即没经产权人批准,在售卖的产品上强行应用其商标logo;或共享/公布导致顾客搞混或造成异常认识的产品或产品信息。

二,营销推广侵权行为/假冒伪劣产品,会遭受哪些解决?

若原创者涉及到之上违反规定情况,服务平台有权利单方判断客户违反规定特性及可用的解决规范,并对该客户做出进一步惩罚。原创者理应慎重挑选产品,不可营销推广侵权行为/假冒伪劣产品。

根据 《电商创作者管理总则》,《电商创作者帐号管理规则》,《电商创作者添加商品行为规则》,《电商创作者违规与信用分管理规则》,在其中涉及到营销推广侵权行为/假冒伪劣产品有关处罚,包含但不限于:

因涉嫌违法內容直播间终断/禁封播出/永久性封停直播间

直播房间产品下线

扣减原创者账号信用度

如原创者售卖假冒伪劣产品情况属实,服务平台有权利依据法律法规,政策法规之要求转交司法部门

注:若客户一次违反规定情节恶劣,对服务平台的常规经营纪律导致比较严重危害,抖音平台有权利单方判断客户违反规定特性及可用的解决规范,并对该客户做出进一步惩罚。

三,营销推广侵权行为/假冒伪劣产品情景(包含但不限于)

a. 以平常人的专业知识水准规范分辨市场销售假冒伪劣产品

b. 不可根据挡住商标logo等方法假冒商品。

c.不可根据展现,详细介绍产品有关信息(包含视頻/直播间界面,囗述中的产品额外信息内容等)等方法假冒商品。

比如直播房间展现疑是假冒商品产品,可是网络主播口播:“实体是双C,接到的货跟专卖店一致,精仿版本号。”

d.产品外型,装修等与大家所熟识品牌商品类似,原创者展现,详细介绍产品信息(包含视頻/直播间界面,囗述等)时欺诈或诱发顾客造成搞混。

比如,某商家A的外包装盒,关键作用等与大家所熟悉的著名品牌B同样或是类似,但产品A的商标注册或名字却与著名品牌B有所区别,原创者应知应会或明知道状况下,采用故意宣传策划等个人行为欺诈或引诱顾客误以为是著名品牌产品或与著名品牌有关。

e.诱发顾客摆脱抖音平台或私下交易假冒商品的。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368788.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!