投稿 搜索

快手小店普通食品商品发布规范

快手小店为构建服务平台内优良的买东西自然环境,给店家及顾客带来更为高品质的感受,现增加《普通食品类目商品发布规范》。

一.产品公布标准及应用领域条文

1.产品公布标准条文

快手电商食品企业标准规定,店家在公布食品行业目有关产品时,产品信息需包括:产品/赠送品行为主体.知名品牌.净重.规格型号等信息内容,该类产品请严苛依照下列标准开展公布,不然会危害您的产品公布高效率。

2.应用领域

适用在品类【食品类】-类目下,发布产品

二.产品公布标准

1.商品标题公布规定

知名品牌(非选填) 产品产品名(选填) 基本上特性(非选填) 规格参数(非选填)。

比如:三只松鼠每日干果1500克

商品标题应确立展现必须出售的产品行为主体,若涉及到赠送品需详细展现,若无法识别,审批将不通过。

2.商品规格

规格型号处內容:详尽的产品规格参数。

3.淘宝主图公布规定

图片文件格式:png,jpeg,webp,bmp

图片尺寸:最少600清晰度*600清晰度,提议提交1:1照片

图片尺寸:图片尺寸不超过2M

淘宝主图留意:淘宝主图需可鉴别产品信息,不允许发生的马塞克.三方服务平台.商标logo挡住.挡住产品信息等

4.商品属性规定

商品属性项,每一个品类特性信息内容设定有差别,店家应依据特性页面提醒依据具体情况开展填好。

一部分高频率特性驳回申诉缘故:

包括:特性信息内容与产品不一致.大礼盒净重信息内容填好.不一样产品组成净重等难题,有关特性详尽填好引导,请查询宣传宣传海报:快手电商学校https://v.kuaishou.com/c5bdif

5.宝贝详情面叙述标准

店家在发布商品时,关键展现该品牌官方网对外开放发布的商品信息,性能参数。

商品详情图高频率驳回申诉留意:

(1)商品详情图不允许发生的马塞克.三方服务平台.挡住产品信息等

(2)必须展现赠送品信息内容

(3)清楚可鉴别的食品类sc信息内容,需要在商品详情图展现

(4)汉语标识,需要在商品详情图需展现

(5)进口产品需提交《进口海关报关单》及《入境检验检疫证明》

需注意:

若您售卖的产品,涉及到保健品.独特医药学主要用途秘方食品类(中特殊全营养成分秘方食品类服务平台禁卖)等,需依规公示公告商品注册证书或是办理备案凭据。之上独特种类产品申请注册证书号信息内容,可前去国家市场监管质监总局-《特殊食品信息核查平台》开展审查,网站地址如下所示:

http://tsspxx.gsxt.gov.cn/gcbjp/tsspindex.xhtml。

6.若产品连接包括赠送品一定要注意:

若行为主体与赠送品为不一样知名品牌,必须展现赠送品的另外还需要展现SC

若行为主体与赠送品为同一知名品牌,仅展现赠送品行为主体就可以。

三.附录

本标准于2021年10月19日初次公布,于2021年10月27日起效。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368835.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!