投稿 搜索

抖音商家受不可抗力影响怎么做?附处理场景

受最近洪涝灾害.肺炎疫情等不可抗拒危害,造成一些区域店家没法依照一切正常步骤开展送货履行合同,抖音平台为店家制订了该状况下怎样开展送货延迟时间及商议操作指引,使我们一起来看看:

一.店家操作指引

1.设定店铺介绍

提议店家依据本地货运物流状况,在店面或宝贝详情表明或飞鸽设定自动回复,告之顾客当今能否送货,可送货的大约時间。

2.与顾客友善商议

①待发货的订单信息,提议跟顾客立即沟通交流.商议发货时间。

②早已送货的在途订单信息,需提早与顾客搞好沟通交流表述,防止造成举报纠纷案件。

③售后服务单如受货运物流危害店家没法立即取货并为客户开展退钱,必须尽快与顾客进行沟通交流并在修复货运物流后,立即回应和适用客户的退换货申请办理,防止产生矛盾。

3.配备限购

诸位店家必须即时掌握本地快递发货状况,立即拆换可送货的物流公司送货,如没法拆换可送货物流公司,提议配备地区限购。

二.解决情景

Q:请与顾客商议沟通交流,顾客允许延迟发货的或在不可抗拒造成没法送货是让顾客退款申请或是等货运物流好啦再发?

A:服务平台调节送货时效性内进行送货的会遭受服务平台惩罚,假如顾客不愿意等候,建议与顾客沟通交流撤销合作。

Q:顾客申请办理了退钱如何处理?

A:受不可抗拒危害没法履行合同给顾客产生欠佳的感受,提议优先选择根据顾客的售后服务申请办理,可联络客户道歉,并请客户在事情危害后再次提交订单。

Q:是不是能够延迟发货?

A:受不可抗拒干扰的店家,请与客户建立联系,并就延迟发货事宣达成一致,在调整周期时间内延迟发货不容易遭受服务平台惩罚。

Q:联络不上顾客该怎么办?

A:建议根据电話.短消息.飞鸽留言板留言尽可能多种渠道联络客户商议解决,若仍联络不了客户,需履行合同订单信息。

Q:顾客不退款申请该怎么办?

A:若顾客不愿意开展退钱解决,能够与顾客开展商议等货运物流修复后再将产品传出,在调整周期时间内延识送货不容易遭受服务平台惩罚。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/368848.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!