投稿 搜索

美国亚马逊退货要运费吗?如何退换?

现在跨境电商很多人在做,但是做的好的平台却是很少,比如这个美国亚马逊就是其中之一,那么美国亚马逊在退货的时候需要运费吗?估计很多人在想这个事情,下面就来详细说说退换的问题!

如果是海淘的话,无论是产品还是买家的问题申请退货,都需要运费,主要就是看是由谁承担而已。亚马逊自营产品和第三方产品的退货运费规则也是略有不同的。

像是亚马逊自营产品退货,会安排工作人员上门收件。产品质量或者是物流问题导致退货,那么运费是由亚马逊承担的;买家原因申请的退货,那么退货运费是由买家承担,形式是在退款中扣除一定的退款管理费。

第三方产品的退货运费政策跟自营产品是差不多的,产品质量、卖家发错货等,都是由卖家承担退货运费,需要买家先垫付,完成退货流程后,再由卖家返还运费给买家;买家不喜欢等原因,则买家承担退回运费。

像是在美国境内退货,那么如果消费满29美金,那么像是自营产品质量问题退货的话也是不需要支付退货运费的;买家自身原因退货则要支付相应的运费。

既然亚马逊买家退货是一定要支付运费的,那么退货运费是多少呢?如果是FBA产品退货,买家承担退货运费,那么是不用支付任何退货费用的,第三方产品则是卖家收到退回的产品后,在订单金额中扣除运费之后,再退回给买家。

买家自己联系物流公司退货,那么可以向快递公司购买亚马逊退货标签,快递公司回计算费用,支付即可;也可以让卖家提供,也是从退款金额中扣除运费。

无论是谁承担退货运费,只要发生退货,亚马逊卖家都是需要支付一定的退货处理费的,主要有这5个类目的卖家:服饰,钟表,珠宝首饰,鞋靴、手提包和太阳镜,箱包。是按产品的数量收取的,所以可能回出现比配送费高的情况。

虽然亚马逊会为卖家提供免费退货服务,但会针对每一件退货产品,收取一笔退货处理费的,相当于单件商品的配送费用。主要是针对服饰、钟表、珠宝首饰、鞋靴、手提包和太阳镜、以及箱包这5个类目的产品退货收取的。

推荐阅读:

美国亚马逊运费怎么算?有什么规则?

美国亚马逊运费多少?有哪些费用?

美国亚马逊卖家怎么注册?要注意什么?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/375074.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!