投稿 搜索

淘宝人为干预是刷单吗?如何判定刷单?

这里的人为干预和以前的淘宝刷单不同,以前很多店铺只是简单的刷销量,以获得更多权重,但是现在淘宝是一个大数据时代,大部分店铺都会有自己的标签,所以商家一般都会用人为干预的方法来增加各种标签和权重。那么淘宝的人为干预是不是刷单呢?

其实不管任何类目下,只要是做电商,干预依然是存在的,但是我们不推崇这个方式,但是又不得不做这个东西,实话来讲,品牌我们又比不过,大部分也没有更多的资金实力,供应链也做不过别人,所以人为干预是很重要的方式,所以人为干预也同样是属于刷单的。

那么淘宝平台是怎么样判定刷单的?

一、数据纬度。从数据纬度方面进行稽查时,主要由两方面进行:

1)从同行业的均值数据进行对比;

2)从淘宝商家店铺的历史数据进行对比;

这两方面,淘宝稽查系统都会设立一个数据值,如超过这个数据值,商家的店铺就会被监控起来。所以,商家需要明确清楚自身店铺的一个合理范围的单数,再进行刷单行为。

二、过程纬度。每个买号的购买行径过程都不一样,如某店铺突然大部分订单的购买行径一样,那么店铺就危险了。对于买号的纬度,要注意以下几方面:

1)搜索行径。买号通过什么搜索行为查找商品,这是很重要的一个指标。如果买号经过整个标题进行搜索,进入到你的商品,那么这种直接明确的搜索行为会被淘宝系统监控。通常正常的搜索行为,均是先搜短词,再搜长尾词,这是最为安全的买号搜索行径,商家需要注意这个细节。

2)购买过程。淘宝商家需要注意刷单的买号不能直接搜索后,没有任何停留时间就进行购买,这种直接决策性的购买行为也会被淘宝稽查系统监测起来。买号需要在商品页面停留一定时间,最好能点击旺旺与商家进行交流,这是最保险安全的购买行为。

三、买号纬度

1)买号的地理位置。最高风险的就是找亲朋好友进行刷单,因亲朋好友的地理位置大多很近,地理位置相近的刷单也就会容易判别为虚假交易。商家可以网上联系同行朋友进行互刷。

2)买号的深度账号信息。买号所绑定的身份证、银行卡号是否大多一样。每个身份证可绑定5个买号,如这5个买号均是通过同一台电脑进行操作刷单,这风险也是极高的,商家需要注意这一点。

淘宝后台系统还是比较强大的,淘宝卖家不要有侥幸心理,但凡被淘宝系统查到,淘宝店铺的商品就会受到影响,严重的话会封闭淘宝店铺。

推荐阅读:

淘宝天猫人为干预点击率少单量操作搜索排名,一周爆破流量

淘宝刷单的词要做点击和展现吗?有何技巧?

淘宝刷单怎么联系物流?大物件怎么找物流?

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/375078.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!