投稿 搜索

淘特助农抗寒潮

2021年后半年最強寒潮来袭。11月6日,新闻记者认识到,为了更好地助农抗寒流,性价比高电子商务平台淘特已在甘肃省种植区应急直采1万多吨iPhone进库。

正逢双11,这一批来源于甘肃庆阳,白金的助农iPhone11月6日发布淘特。官方网补助后,顾客只要花6.9元就能购到3斤。

早期的11月4日,农业农村部应急布署寒潮天气预防解决工作中,规定全国各地把搞好寒流预防解决做为当今农业的关键每日任务,提升检测预警信息,搞好丰收秋种红包外挂,做好蔬菜水果等农作物耐寒防寒,推动产供销对接。

11月5日,寒流逐渐危害位于大西北的甘肃省。甘肃省是中国中国iPhone主产地之一。2020年苹果种植总面积662平方公里,生产量650万吨级,是甘肃特色农业,也是农户创收主导产业。在其中,甘肃庆阳,白金均有淘特色产品地直接供应协作产业基地。

肺炎疫情和寒流双向夹攻,给2021年的iPhone采摘提升了艰难。寒流产生雨雪天,气温降低至-10°后,树枝没都还没采摘的果实,会被冻裂。

为了更好地让种植户减少损失,寒流来前,淘特就向原产地传出预警信息,给予订单信息,分配车子,请种植户们尽快抢收完善果实。

据淘特色产品地绿色生态小伙伴,甘肃省庆新相应有限责任公司经理李莹详细介绍, 11月1日~5日期内,淘特已在甘肃庆阳,白金两市,从400多家农户种植园里应急直采1万多吨iPhone。

农户抢收的iPhone,被快速存进淘特在陕西省西安市,甘肃白银和庆阳的原产地仓。原产地仓是淘特为了更好地完成原产地直接供应供应链管理设计的,为此次抢收给予了基础设施建设确保。

甘肃庆阳市西峰区董志镇崔沟村种植户姚建军兵种了60亩iPhone。2021年因雹子等持续恶劣天气,开花结果降低了三分之一。因此,他分外留意此次寒流。依据淘特的提议,他从11月1日逐渐就分配20位职工采摘,赶在11月5日天黑了前收完了了果实。

“6号温度会降至零下10度,持续下二天雪。如果不采回来,毫无疑问要冻裂。”姚建军节说。

如今姚建军节不必担心了。他们家的果实,在11月5日的夜里,被寄到了庆阳市宁县和盛镇庆新农业的淘特色产品地仓冻库。

李莹详细介绍,事后淘特还将在本地再次直采。iPhone是淘特市场销售经营规模最高的新鲜水果类目,根据产区直接供应和官方网补助,2021年1~10月,淘特iPhone销售总额维持稳步增长。

2021年9月淘特公布的“助农中报”表明,根据官方网补助等对策,淘特色产品地直接供应“以消促产”推动全国各地近500个区县,11万只种植合作社,800万款农副食品补助普及率达100%,总计销售量过10万单农业产品近500款,总计销售量过100万单农业产品近20款,变成助推深山中农业产品接触互联网,促进农牧业产业结构升级的新安全通道之一。

阅读推荐:

拼多多平台11.11加仓百亿补贴幅度

京东配送积极踏入“一体化供应链物流服务项目”跑道

亚马逊平台可以看“提交订单”数据信息了!

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/375137.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!