投稿 搜索

亚马逊风控升级!

在上星期,amazon发布了其第三季度财务报告,汇报期限内营业收入及盈利均未达预估,且第三季度赢利的关键支撑点是AWS的加快和广告服务的不断强悍。

除此之外,amazon还申明,其Q4收益预估将做到1300至1400亿美金,盈利很有可能降至有史以来最少。

amazon第三季度销售业绩乏力,增长速度大大的变缓,而做为给amazon奉献宣传费的商家精兵们,好像也深陷了迷茫期。

万圣夜刚以往,就会有许多商家感叹节日期内总流量不佳,并吐槽道:订单信息都撞鬼来到!

与此同时,服务平台也持续增加风险控制幅度,继之前QA封店事情后,有商家意见反馈,近期店铺推广的隐患也逐步提高了。

店铺推广也是有封店风险性?

掌握到,amazon店铺推广是网站内部优化以外的引流方法实际操作,能够给amazon店面引流方法,提升排名,推动订单信息转换。

实际上,店铺推广并不是是违规行为,且早已得到了亚马逊官方的适用。

2021年7月,美国亚马逊站发布了 “知名品牌引流方法奖赏方案”,为了更好地协助品牌商提升外站引流方法的经济效益,amazon对添加“知名品牌引流方法奖赏方案”的商家,给予10%的奖金。

在当今服务平台对评测的严厉打击幅度下,许多商家都是挑选根据店铺推广的方法来提高商品排行,可是因在店铺推广中途的一些实际操作,一部分商家的账户不小心封号。

有商家意见反馈,自身的店面由于干了店铺推广,接着就收到了amazon的警示电子邮件,店面也被停止市场销售。

电子邮件表明,大家监测到一些产品在amazon上其他人了下列一项或多种商家行为规范规定:

危害顾客的得分,意见反馈和评价;

控制市场销售排行;

人为因素提升web总流量。

如出一辙,另一位商家也表明,店面是彻底白帽子经营的,做了几回店铺推广以后,也收到了同样的电子邮件。

据观查,这类状况早已发生在很多商家的身上。

“我朋友便是彻底没违反规定,单纯性的发站外较为经常,随后就封号了”

“近期见到好多人账户封号,缘故一个是外站,一个是评测。”

“上半年度封号过2次店面,第一次是由于补单,第二次是店铺推广的方式出了难题。”

有商家觉得疑虑,店铺推广并不是基本方式吗,为什么推广外站就被amazon判断为违反规定操纵排行呢?这一难题也造成了许多商家的关心,有关被封停的缘故,商家们说法不一。

有企业觉得封店与判刑销售量猛增相关,与店铺推广没有太大的关系;也是有商家表明amazon对绝大多数“违反规定”也没有确定的,全透明的判断规范,关键碰运气;也有见解觉得amazon理论上适用店铺推广,应该是商家在推广外站期内干了违规行为才造成封店的。

在社区论坛上,一位商家汇总了几个多见的很有可能造成违反规定的状况:

1.防止导致100%累加,设定折扣优惠后,谨记在后台管理检查一下,提议能够选用日记的文件格式纪录,便捷中后期查验核查(100%累加造成违反规定的概率非常大)。

2.防止做站外的期内销售量过急,又做评测(评测违反规定)。

3.防止在做站外期内做QA或者别的违规行为(QA实际操作不合理违反规定)。

(內容来源于言无不尽客户@贝索斯的小弟)

最终,必须提示商家的是,在开展店铺推广时,要提早查验店内的营销活动,防止出现折扣优惠重合的状况,造成店面流量猛增被封禁。

除开amazon的服务平台风险控制持续加严,连日来的销售量不佳也让商家们烦恼万分,乃至有商家猜疑自个的店面因封禁被amazon被降权惩罚,客观事实确实这般吗?

“有案底”店面被amazon被降权惩罚?

一位商家发帖子称,上半年度封号过2次店面,都解封了,现如今有款组合的不满意率超标准,造成全部父体总流量平行线下降,组合没有什么排行,立即删除了,可是现在依然上坡艰难。

因总流量的平行线山体滑坡,该商家猜想这一店面或因被封停的“案底”被amazon看上,进而造成全部店面被被降权惩罚,总流量下降,销售量难以再一次飙升。

实际上,不仅是这一商家有相似的疑虑,早在前不久,就会有许多商家意见反馈,店面好像被amazon开展了降权处理,而且收到了amazon的警告通知。

在警告通知中,amazon表明:“调研期内将持续调节顾客见到产品的頻率,必须大概30天時间来解决这种评价,并修复ASIN的一切正常曝光度。”

掌握到,在亚马逊后台业绩考核网页页面,amazon确立指出假如商家帐户沒有做到绩效指标,会使自身的帐户处在不好影响力,会致使总流量大幅度降低,销售量降低等难题。

假如业绩考核不合格,在一个月内危害并不大,可是要是超出一个月帐户主要表现或是不太好,amazon有可能会对商家帐户开展一些被降权惩罚这类的解决。

据一位商家曝料,封号没停的店面有可能被amazon视作“观查高风险帐户”,这也就代表着,这一店面会被amazon相对高度关心。

与此同时,amazon的总流量有多种层面考评,listing权重值和店面相互之间危害,假若店面一直发生违规操作,店面的权重值也会随着减少。

若商家发生店面被隐形降权的状况,要防止再次发生违规行为,能够积极主动营销推广新品或现在有商品,想办法维护保养转换,提高店面销售量和权重值,也许能够渐渐地修复店面的原来总流量。

阅读推荐:

百世快递金融业结果怎样?

“顺丰同城发售” 顺丰快递打开“开外挂”方式

双11消費网络和互联网经济加快结合

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202111/375406.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!