投稿 搜索

shopee卖家如何发货?违规会受到啥惩罚?

针对早已在shopee开实体店的店家而言,安排发货全是最基本上得实际操作,店家们要依据自身的具体情况挑选一个适合的安排发货方法才行,那麼卖家们是如何去开展安排发货的呢?下边为大伙儿做好详细介绍。

shopee商家怎样安排发货?

Shopee商家安排发货可以挑选SLS、圆通快递、LWE及出口易中邮小包包这4种安排发货方法。中国台湾站商家是可以同时挑选圆通快递安排发货的,不用手动式提交订单信息;好像LWE得话,则必须商家手动式提交订单号,及其有货运物流扫描仪信息内容才算进行安排发货。不一样网站适用的安排发货方法也不一样,实际可以参照这儿。

第一步:登陆Shopee淘宝卖家中心,点一下顶端工具栏的“To Ship”,寻找要安排发货的订单信息,点一下右边的”Arrange Shipment”;

第二步:以后会有一个弹框,随后点一下“Print Way bill”,打印出物流单号,装包好货品后,将货运单贴到包囊上,再根据中国的货运物流公司寄送至Shopee国内库房,提议挑选离自已非常近的库房,初学者商家默认设置是深圳市仓的。

第三步:Shopee库房接收货品以后便会开展扫描仪,订单信息变成“Shipping”的情况,便是进到国际货物运输这一步了,等候顾客取货就可以。

Shopee商家还需要按照网站的规定去安排发货,不然是会被违反规定处分的:

1、一般情形下,商品必须在顾客提交订单的2日内安排发货,并有物流详情扫描仪升级;

2、安排发货的商品包囊沒有严格执行服务平台的规定,那样包囊会被退还;

3、假如商家请求超时还未发货,订单信息会立即被系統撤消;

4、订单信息发货后假如装喜爱在2天都还没扫描仪进库的条件升级,那麼服务平台便会以为是延迟发货,会接到罚分处罚的惩罚的。

尽管Shopee适用商家挑选官方网物流发货或是是第三方安排发货,可是第三方安排发货务必是要Shopee特定的货运物流方可行,不然后台管理是没法填好货运物流订单号,危害自身安排发货,因此一定要挑选一个合适自身的安排发货方法,才让自身更有优点。

Shopee对商家安排发货是有规定的,一般是要在2日内进行安排发货并有快递信息的升级。那样才可以更强的节约运输物流成本费,提高商品的运送高效率及顾客的感受。特别是在中国安排发货到Shopee库房的这一步,也是很核心的,不然便是延迟发货惩罚了。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202201/388725.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!