投稿 搜索

抖音虚假宣传商品“运费险”的专项治理通知

最近抖音平台发觉一些创作人直播间或分享视频产品全过程中,存有虚假广告产品“退货运费险”欺诈客户的个人行为,即创作人宣传策划产品含退货运费险服务项目但相对的商品详情页无退货运费险有关信息的宣传策划个人行为,宣传策划方式包含但是不限于:口播、背景板、产品产品卖点、手举宣传牌。

该类个人行为危害了消费者权利,比较严重搅乱网站纪律,服务平台严禁该类违规操作。自2021年12月13日起,将进行重点整治。

一经发现此为违规操作,服务平台将根据《电商创作者违规与信用分管理规则》《【服务履约:售后服务不符】违规细则》等服务平台标准及创作人与公司签署的服务合同,视违法剧情采用警示、下线违反规定产品、扣减信用度等处理对策。多次违反规定且不改掉的创作人,服务平台将中止或永久性关掉其产品共享作用。

请创作人自查自纠,真正、精确、标准宣传策划产品信息,防止一切方式诈骗、欺诈客户的个人行为。

值得一提的是,12月1日,抖音电商宣布打开双12大促主题活动。此次大促历时12天,至12月12日完毕。

此前,抖音电商公布正式启动双12退货运费险上百万补助主题活动,在12月1日至12月26日期内,退货运费险每单补助10%。未报考“抖音短视频双12欢乐购物季”主题活动,且产品未做为抖店服务平台“好货直播房间”提报产品的退货运费险新店家均可参加这次主题活动。

抖音电商今天公布,自2021年12月13日起,服务平台将进行有关虚假广告产品“退货运费险”的重点整治。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202201/389291.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!