投稿 搜索

快手电商医疗器械及医疗健康服务行业宣传规范

快手电商昨日夜间公布了《医疗器械及医疗健康服务行业宣传规范》。

快手电商称,为标准电子商务平台经营纪律,确保客户利益。服务平台现制订《医疗器械及健康服务行业宣传规范》,标准卖货大咖营销推广信息和个人行为,防止营销推广违反规定和售后服务纠纷案件。本标准于2022年3月29日初次制订,于2022年4月6日起效。

快手小店卖货大咖营销推广医疗设备、健康医疗服务项目、医疗美容产品/服务项目时,除需遵循《快手小店带货达人宣传规范》、《电商短视频创作指南》等需求外,还需遵循《社区管理规范》及以下几点和个人行为规定。

主要包含:需遵循最新法律法规要求。大咖营销推广的产品须合乎相对应领域相关产品公布的要求,包含但是不限于《医用保健行业管理规范》、《本地生活行业管理规范》等。

依据《快手快分销平台管理规范》等规定/协议书,针对医疗器材健康保健、美容医疗商品等类目下的一部分产品,严禁不符品类营销推广准入条件规定的大咖开展营销推广。

宣传策划涉及到医疗设备名字、应用领域、作用机理、构造及构成等信息的,不可超过监督机构审批的注册证书或报备凭据、申请注册或审批的产品手册范畴。

对忌讳內容、常见问题、应用领域和别的常见问题的描述理应详细精确,如因专业能力强或是篇数比较大,不适宜在直播房间和小视频详细描述的,应明显提醒客户“请认真阅读产品手册或是在医护人员的辅导下选购和应用”。

大咖营销推广医美产品/服务项目时,应依据产品手册和业务內容属实详细介绍,不可以虚报或让人误会的內容蒙骗、欺诈顾客,要言之有据。

大咖营销推广医美产品/服务项目环节中应防止违反社会发展优良时尚,生产制造“容颜焦虑情绪”,将容颜不佳与“低要”“懒散”“贫困”等消极点评要素做不合理关系或是将容颜出色与“高质量”“努力”“取得成功”等积极主动点评要素做不合理关系。宣传策划没经卫生健康行政机关审核、报备的诊疗科目和服务等情况。

营销推广医用外科口罩、新冠自查实验试剂、病毒检测服务项目等商品/服务项目时,须遵循医疗设备的相应要求,宣传策划內容专注于商品自身,不超过产品手册的范畴,不可3D渲染“实效性”,不可蹭热点新冠新冠疫情、扇动客户焦虑和抑郁情绪。

不可营销推广我国所严禁公布,或为不适宜互联网平台买卖的情况的产品,详见《【发布违禁信息】实施细则(营销)》、《快手小店限售商品管理规则》等服务平台要求。

包含但是不限于严禁发生下列情况:违背药物、医疗设备等相关法律法规要求,对没经药品监管单位审核或是审批的药物、医疗设备开展营销推广。

对归属于护肤品、个人护理清理(含消字号)、保健品、食药同源产品、饲料(含宠物药品)的商品推广,需遵循《美妆行业宣传规范》、《个护清洁行业宣传规范》、《食品生鲜行业宣传规范》、《农资绿植行业宣传规范》、《宠物行业管理规范》等相关服务平台要求。

阅读推荐:

快手电商商品质量问题实施办法

快手电商对外开放珠宝饰品领域翡翠定制品类

快手电商小宠物日常生活品类领域资质证书规定

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404458.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!