投稿 搜索

快手电商食品生鲜行业宣传规范

昨日夜间,快手电商公布《食品生鲜行业宣传规范》新增加公示。公告称,为标准电子商务平台经营纪律,确保客户利益。

服务平台现制订《食品生鲜行业宣传规范》,标准卖货大咖营销推广信息和个人行为,防止营销推广违反规定和售后服务纠纷案件。本标准于2022年3月29日初次制订,于2022年4月6日起效。

宣传策划信息和个人行为规定层面,快手小店卖货大咖营销推广食品类、生鲜食品类产品时,除需遵循《快手小店带货达人宣传规范》、《电商短视频创作指南》等需求外,还需遵循《社区管理规范》及以下几点和个人行为规定,包含卖货大咖不可制做、公布、散播传扬暴食暴饮、假吃扣吐等消耗食品工业的“大胃王吃播”、“喝播”型直播内容或音频视频信息内容。

调料宣称、调料成分宣称、营养声称(成分宣称、较为宣称)须与产品标签、使用说明內容一致,且须依照我国的有关规范实行;

与此同时须合乎:GB7718-2011食品卫生安全国家行业标准预包装标识细则、GB28050-2011食品卫生安全国家行业标准预包装营养标签细则、《预包装食品营养标签通则》附则C动能和营养物质成分宣称的标准和条件、《预包装食品营养标签通则》附则D动能和营养元素作用宣称规范术语。

如营销推广宣称绿色有机食品、有机产品、转基因食品、无公害、出产地,则商品详情页须展现相匹配的产品资质证书。直播间或短视频中所宣传策划产品的各类信息内容(包含但是不限于价钱、原产地、净重、种类、品质、保存期、包裝等)需与商品属性、商品详情页一致。

宝贝描述不可发生带有表明商品作用的结论或是确保;带有应用该设备可以得到身心健康的描述;运用迷信活动开展宣传策划;声称商品为秘方、土方回填子等;

带有失效退钱、车险公司商业保险等信息的;乱用“不含防腐剂”营销手段;法律法规、政策法规要求严禁的其它內容等情况或內容。

大咖宣传策划的产品作用內容不能超过产品申请注册或报备范畴,仅容许对早已注册账号或报备过的保健品作用开展宣传策划。

产品不可宣传策划两性关系或暗示着“补肾壮阳”、“延迟”以及他暗示性等两性用品作用。一般食品类不可宣传策划健康保健作用和药用价值作用。针对食药同源类产品作用,有SC(食品类生产许可证)的需依照产品标签和使用说明信息内容开展宣传策划,无SC的需合乎不仅有科学常识或科学研究结果。

依据我国相关法律法规及平台运营的有关规定,服务平台严禁卖货大咖营销推广一部分产品,被严禁营销推广的产品详见《【发布违禁信息】实施细则》(营销推广)。根据《快手小店保质期商品管理规范》,大咖营销推广有有效期的产品时,商品的保存期、有效期限须清楚展现、提示客户,如“保存期XX天”。

依据《快手小店闪电购管理规则》,服务平台对食品类、生鲜食品品类不兼容应用闪电购。卖货大咖不可以搞混产品品类、挂A卖B等方法违反规定应用闪电购营销推广食品类产品。

快手电商表明,卖货大咖若违背以上规定或发生异议纠纷案件的,服务平台将按照《快手小店营销违规管理规则》、《快手小店带货达人营销推广及争议处理规范》以及他有关协议书、标准对它进行解决。

阅读推荐:

快手电商小宠物日常生活品类领域资质证书规定

快手电商美妆行业宣传策划标准

快手电商文玩手串领域有关品类进驻标准

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404460.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!