投稿 搜索

快手电商珠宝文玩行业宣传规范 

日前,快手电商公布《珠宝文玩行业宣传规范》新增加公示,于2022年4月6日起效。

据统计,在宣传策划信息和个人行为规定层面,快手小店卖货大咖营销推广首饰/时钟、流行饰品、趣味性玩具类产品时,除需遵循《快手小店带货达人宣传规范》、《电商短视频创作指南》等需求外,还需遵循《社区管理规范》及32点內容和个人行为规定。

主要包括直播间口播或小视频中对产品材料、加工工艺等数据的详细介绍,务必和商品标题、商品详情页中的数据保持一致;针对嵌入类首饰,须在直播房间/小视频属实申明主石和嵌入的材料;针对生成晶石、人工合成晶石(含副石),大咖应事先表明材料。

严禁应用描述裸钻重量的单位“克垃”,可叙述规格描述尺寸或以“克”为单位换算,严禁应用虚报、高級修饰词(如5A级、S级)叙述产品,严禁声称为“XX钻”。

严禁宣传策划违反服务平台标准的合同欺诈,如“超过24钟头品评期不许退换货”等;涉及到产品价格宣传策划,不可发生虚报价钱宣传策划、价钱不合规管理、价格欺诈;

营销推广赠送品须合乎赠品管理标准有关规定,严禁赠予不合规管理产品。首饰文玩手串领域禁卖规定包含但是不限于:人力解决的翡翠玉石、低重量黄金首饰等。

严禁运用憋单等虚报褔利情况开展不合理营销推广。卖货大咖不可诱发客户绕开服务平台监管开展私底下交易,包含对订制类产品的加工成本、鉴定费等成本的扣除。

快手电商表明,除以上规定外,该领域产品共享还需遵循《珠宝文玩行业管理规范》和《珠宝玉石商品经营常见问题答疑》标准运营。除服务平台标准、协议书外,卖货大咖还需遵循和电子商务服务提供商承诺的协议书、标准开展营销推广。

阅读推荐:

快手电商商品质量问题实施办法

快手电商珠宝饰品商家/卖货大咖违反规定公示公告

快手电商确实好货节活动流程

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202204/404464.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!